3 рецепта домашних чипсов

1453981240_chipsyВ этой статье мы расскажем о приготовлении чипсов, а точнее о трех различных вариациях их приготовления. Самый вкусный из вариантов, который мы сегодня Вам покажем — это естественно во фритюре, второй вариант — в духовке, ну и третий вариант — в микроволновке.

Вообще, покупные чиасы — это наверное один из самых вредных продуктов, которые только существуют. Другое дело — домашние чипсы, приготовленный самостоятельно, приготовленные с душой, в которых нет никаких консервантов и усилителей вкуса.

Для приготовления этого блюда конечно же нужна картошка, не важно какого — сорта она будет.

Поскольку, мы проводим своеобразное испытание нам достаточно три картофеля, для каждого варианта приготовления по одному.

Естественно, понадобится растительное масло, а чипсы обязательно нужно будет посолить и добавить какую нибудь специю, например, паприку или те самые хмели сунели.

Обязательно берите что-то ароматное, им и посыпайте чипсы!

Процесс приготовления чипсов

Первое что необходимо сделать — это конечно же помыть картофель, его очистить и нарезать на самые мелкие кусочки, которые вы только сможете. Картофель необходимо нарезать меньше миллиметра, но больше атома, где-то в этом промежутке.

Многие советуют промывать картофель, чтобы он не из-за наличия лишнего крахмала не слипался в кастрюле, но мы полагаем, что просто необходимо добавлять небольшими порциями в процессе приготовления и ничего у слипаться не будет.

Когда картошку уже полностью нарезали, ее необходимо выложить на бумажное полотенце или использовать для этого чистые салфетки и просушить подготовленный картофель с двух сторон.

Для приготовления во фритюре очень важно, чтобы ломтики были сухие, иначе влага начнет пузырится и брызги полетят по всей кухне. Более того масло может загореться и на вашей кухне образуется пожар. По этому хорошо просушите предварительно!

Первый вариант приготовления чипсов

В каком нибудь сотейнике хорошо нагреваем растительное масло.

Проверить готовность масла и опустить в разогретое масло и если картофель начинает хорошо пузырится, то можно уже готовить чипсы. Не большими партиями, по одному кусочку картофеля окунать в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Много накидать не нужно, картофель может слипнутся.

Когда чипсы зазолотились выложить их шумовкой на салфетки, чтобы стекло< масло.

Пока чипсы не остыли, их нужно посолить и добавить специи.

Второй вариант приготовления чипсов.

Второй вариант приготовления чипсов

Порезанный кусочками картофель сложить в мисочку, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку.

Духовка должна быть нагрета до 220 градусов. Как только чипсы приобретут золотой цвет, вытягиваем, солим и добавляем приправу.

Конечно, такие чипсы внешне могут Вам не понравятся, они будут запекаться не равномерно — в этом их недостаток.

В прочем, не зря придумали картофельные смайлы в духовке. Благодаря толщине картофеле в 1 сантиметр, они получаются красивыми и не подгорелыми.

Третий вариант приготовления чипсов

Также, как и во втором варианте, выкладываем в емкость, добавляем растительное масло, перемешиваем и выкладываем на пергамент. На этом пергаменте ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут.

Через некоторое время, посолите и приправьте чипсы.

Конечно же, лидером стали чипсы во фритюре, на второе место мы ставим чипсы в духовке. И самые сухие и жестковатые чипсы получились в микроволновке.

По материалам сайта кулинарных рецептов: gotov-doma.com

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости