3 рецепта домашних чипсов
В этой статье мы расскажем о приготовлении чипсов, а точнее о трех различных вариациях их приготовления. Самый вкусный из вариантов, который мы сегодня Вам покажем — это естественно во фритюре, второй вариант — в духовке, ну и третий вариант — в микроволновке.
Вообще, покупные чиасы — это наверное один из самых вредных продуктов, которые только существуют. Другое дело — домашние чипсы, приготовленный самостоятельно, приготовленные с душой, в которых нет никаких консервантов и усилителей вкуса.
Для приготовления этого блюда конечно же нужна картошка, не важно какого — сорта она будет.
Поскольку, мы проводим своеобразное испытание нам достаточно три картофеля, для каждого варианта приготовления по одному.
Естественно, понадобится растительное масло, а чипсы обязательно нужно будет посолить и добавить какую нибудь специю, например, паприку или те самые хмели сунели.
Обязательно берите что-то ароматное, им и посыпайте чипсы!
Процесс приготовления чипсов
Первое что необходимо сделать — это конечно же помыть картофель, его очистить и нарезать на самые мелкие кусочки, которые вы только сможете. Картофель необходимо нарезать меньше миллиметра, но больше атома, где-то в этом промежутке.
Многие советуют промывать картофель, чтобы он не из-за наличия лишнего крахмала не слипался в кастрюле, но мы полагаем, что просто необходимо добавлять небольшими порциями в процессе приготовления и ничего у слипаться не будет.
Когда картошку уже полностью нарезали, ее необходимо выложить на бумажное полотенце или использовать для этого чистые салфетки и просушить подготовленный картофель с двух сторон.
Для приготовления во фритюре очень важно, чтобы ломтики были сухие, иначе влага начнет пузырится и брызги полетят по всей кухне. Более того масло может загореться и на вашей кухне образуется пожар. По этому хорошо просушите предварительно!
Первый вариант приготовления чипсов
В каком нибудь сотейнике хорошо нагреваем растительное масло.
Проверить готовность масла и опустить в разогретое масло и если картофель начинает хорошо пузырится, то можно уже готовить чипсы. Не большими партиями, по одному кусочку картофеля окунать в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Много накидать не нужно, картофель может слипнутся.
Когда чипсы зазолотились выложить их шумовкой на салфетки, чтобы стекло< масло.
Пока чипсы не остыли, их нужно посолить и добавить специи.
Второй вариант приготовления чипсов.
Второй вариант приготовления чипсов
Порезанный кусочками картофель сложить в мисочку, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку.
Духовка должна быть нагрета до 220 градусов. Как только чипсы приобретут золотой цвет, вытягиваем, солим и добавляем приправу.
Конечно, такие чипсы внешне могут Вам не понравятся, они будут запекаться не равномерно — в этом их недостаток.
В прочем, не зря придумали картофельные смайлы в духовке. Благодаря толщине картофеле в 1 сантиметр, они получаются красивыми и не подгорелыми.
Третий вариант приготовления чипсов
Также, как и во втором варианте, выкладываем в емкость, добавляем растительное масло, перемешиваем и выкладываем на пергамент. На этом пергаменте ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут.
Через некоторое время, посолите и приправьте чипсы.
Конечно же, лидером стали чипсы во фритюре, на второе место мы ставим чипсы в духовке. И самые сухие и жестковатые чипсы получились в микроволновке.
По материалам сайта кулинарных рецептов: gotov-doma.com
Похожие рецепты блюд:
- Шашлык: доставка на дом или приготовление самостоятельно?
- Некоторые из пряностей
- Рецепты для походной кухни
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!