Алкогольный коктейль «Чинзано»
Известная итальянская фамилия «Чинзано» стала таковой благодаря одноименному названию вермута, созданного несколько столетий назад простой итальянской семьей. Братья Чинзано продавали свой напиток в небольшом магазинчике в Турине. Популярность его росла и уже в 1757 году итальянская семья вошла в престижную гильдию виноделов. С тех пор прошло много времени, но спрос на вермут не становится меньше. Мало того, теперь его нередко используют на изготовления коктейлей «Чинзано». Бармены-виртуозы научились смешивать напиток с совершенно неожиданными ингредиентами, вдохнув, таким образом, новую жизнь в вермут, в прославленную фамилию ранее простой итальянской семьи…
В настоящее время вермут «Чинзано» выпускается в трех видах
Белый «Чинзано Бьянко» характеризуется золотистым цветом и легким букетом вкусом. Слывет алкоголем элитным.
Сухой вермут имеет цитрусовый освежающий вкус.
И «Чинзано Россо» считается классическим представителем напитков, обладает сладким ароматом и горьковатым привкусом. Во всем мире его еще называют «Вермутом из Турина». Янтарно-красный напиток считается прародителем вермута.
В зависимости от вида вермута создаются и коктейльные шедевры. Здесь вы сможете познакомится с тремя рецептами таких напитков, соответствующих составляющему вермуту.
Коктейль «Бьянко Кулер»
- 40 мл вермута Бьянко;
- 20 мл виски бурбон;
- 1 капля гранатового сиропа;
- ананасовый сок.
Все алкогольные ингредиенты смешиваются в стакане Хайбол. Затем их покрывают ананасовым соком и каплей гранатового сиропа. Украсить такой коктейль вполне логично долькой ананаса.
Коктейль «Красный и красный»
- 30 мл вермута Россо;
- 60 мл клюквенного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 4 шт. листа шалфея.
Все составляющие выливаются в коктейльный шейкер, который уже предварительно был заполнен льдом. После содержимое встряхивается и процеживается через ситечко в стакан Хайбол. Данная емкость также предварительно заполняется льдом.
Коктейль «Утренний свет»
- 30 мл вермута Экстра Драй;
- 20 мл джина;
- 10 мл персикового ликера.
Как и в предыдущем случае, составляющие выливаются в коктейльный шейкер и встряхиваются вместе со льдом. Затем процеживаем коктейль в рюмку и перед подачей украшаем коктейльной вишенкой.
Предложенные три рецепта обязательно найдут любителей того или иного состава. Недаром напиток пользуется популярность во всех странах мира уже более 200 лет. Источник http://piter-pumps.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!