Алкогольный коктейль «Чинзано»

Алкогольный коктейль Чинзано

Известная итальянская фамилия «Чинзано» стала таковой благодаря одноименному названию вермута, созданного несколько столетий назад простой итальянской семьей. Братья Чинзано продавали свой напиток в небольшом магазинчике в Турине. Популярность его росла и уже в 1757 году итальянская семья вошла в престижную гильдию виноделов. С тех пор прошло много времени, но спрос на вермут не становится меньше. Мало того, теперь его нередко используют на изготовления коктейлей «Чинзано». Бармены-виртуозы научились смешивать напиток с совершенно неожиданными ингредиентами, вдохнув, таким образом, новую жизнь в вермут, в прославленную фамилию ранее простой итальянской семьи…

В настоящее время вермут «Чинзано» выпускается в трех видах

Белый «Чинзано Бьянко»  характеризуется золотистым цветом и легким букетом вкусом. Слывет алкоголем элитным.

Сухой вермут имеет цитрусовый освежающий вкус.

И «Чинзано Россо»  считается классическим представителем напитков, обладает сладким ароматом и горьковатым привкусом. Во всем мире его еще называют «Вермутом из Турина». Янтарно-красный напиток считается прародителем вермута.

В зависимости от вида вермута создаются и коктейльные шедевры. Здесь вы сможете познакомится с тремя рецептами таких напитков, соответствующих составляющему вермуту.

Коктейль «Бьянко Кулер»

  • 40 мл вермута Бьянко;
  • 20 мл виски бурбон;
  • 1 капля гранатового сиропа;
  • ананасовый сок.

Все алкогольные ингредиенты смешиваются в стакане Хайбол. Затем их покрывают ананасовым соком и каплей гранатового сиропа. Украсить такой коктейль вполне логично долькой ананаса.

Коктейль «Красный и красный»

  • 30 мл вермута Россо;
  • 60 мл клюквенного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 4 шт. листа шалфея.

Все составляющие выливаются в коктейльный шейкер, который уже предварительно был заполнен льдом. После содержимое встряхивается и процеживается через ситечко в стакан Хайбол. Данная емкость также предварительно заполняется льдом.

Коктейль «Утренний свет»

  • 30 мл вермута Экстра Драй;
  • 20 мл джина;
  • 10 мл персикового ликера.

Как и в предыдущем случае, составляющие выливаются в коктейльный шейкер и встряхиваются вместе со льдом. Затем процеживаем коктейль в рюмку и перед подачей украшаем коктейльной вишенкой.

Предложенные три рецепта обязательно найдут любителей того или иного состава. Недаром напиток пользуется популярность во всех странах мира уже более 200 лет. Источник http://piter-pumps.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости