Алкогольный коктейль «Пина Колада»

пина колада

Этот напиток карибских стран является визитной карточкой Пуэрто-Рико. Нежность аромата и кокоса сочетается с крепким ромом. Коктейльный напиток легкий и традиционно готовится в кафе и ресторанах. Конечно же, пуэрториканцы используют кокосовое молоко, а в других странах оно меняется на кокосовый ликер. Коктейль «Пина Колада» в России можно увидеть в любом баре, он входит в лидирующую позицию по алкогольным напиткам.

Составляющие ингредиенты:

  • сок ананаса – 75 г;
  • белый ром – 50 г;
  • ликер (кокосовый) – 75 г;
  • колотый лед для наполнения стакана.

Настоящий рецепт включает в себя кокосовые сливки, ананасовый сок и ром, причем используют белый ром, некоторые ценители вкуса экспериментируют с белым ромом и темным ромом, но нужно быть настоящим специалистом. Вспомним 1820 год, когда звучали такие имена известных капитанов пиратов как: Роберто Кофреси и Пуэрто-Рико. Именно они для поднятия боевого духа своей команды использовали такой бодрящий и увеселительный напиток – ром. Официально алкогольный напиток «Пина Колада» зародился в Пуэрто-Рико. В 1954 году начинающий бармен Рамон Маррер из Сан-Хуана придумал этот замечательный вкус. Он работал при отеле Карибский Хилтон и несколько месяцев в подряд смешивал ингредиенты жидких составляющих коктейля. В переводе «Пина Колада» означает «фильтрованный ананас».

Домашнее приготовление

Вы думаете, дома нельзя приготовить такой коктейль? Ошибаетесь! Достаточно собрать все необходимые ингредиенты и начинать смешивать. Пригодится запас белого рома, ананасового сока, кокосового ликера и измельченного льда.

Начинаем:

  1. Все очень просто и в домашнем приготовлении «Пина Колады». В высокий мерный стакан положите лед и разбейте его размешивающим блендером.
  2. Наливаем 50 г белого рома и снова воспользуемся блендером. Возьмите 75 г «Малибу» — это идеальный заменитель кокосовых сливок.
  3. Наливаем 75 г ананасового сока, можно заменить и кусочками ананасов за неимением сока.
  4. Подключаем блендер и смотрим, чтобы получилась однородная жидкость.
  5. В бокал насыпаем лед и после охлаждения убираем.
  6. Украсить бокал можно разными способами: на край повесить кусочек ананаса с вишенкой или смочить стакан и обмакнуть его в сахар.
  7. Сначала украшается стакан, а затем наливается сам коктейль.
  8. Кокосовые сливки делают коктейль мягче, но не всегда их можно найти.

Не переусердствуйте, даже такой скромный коктейль запросто вскружит голову.

Источник http://umaguzino.ru/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости