Алкогольный коктейль Хиросима

Алкогольный коктейль Хиросима

Уникальнейшие коктейли были созданы ни где-нибудь, а за стойкой советских баров! И вот вам яркий пример – коктейль «Хиросима». Из названия понятно, что это нечто мощное. Так оно и есть – коктейль способен сбить с ног самый стойкий к алкоголю организм.  А придуман он был еще в 50-х годах 20-го века и, как это часто бывало в те времена, гениальную идею воплотили в жизнь в отместку американцам. А точнее их знаменитому тогда «В-52».

И в первую очередь «Хиросима» уникален своим внешним видом. Он ни как-нибудь, а очень даже схож с ядерным взрывом. На сегодняшний день существует уже ни один вариант такого напитка. Однако для примера давайте рассмотрим классический.

Для этого нам понадобится:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть абсента;
  • 1 часть ликера Бейлис;
  • 3 капли гранатового сиропа.

На заметку стоит взять, что коктейль этот относится к разделу шутеров, то есть напиток выпиваемый одним глотком. Соответственно, порции должны быть небольшие. В барах используют по 20 мл каждого из составляющих. В результате получается 60 мл коктейля, что вполне достаточно для одного приема.

Рецепт приготовления:

  1. Первой в рюмку должна попасть самбука.
  2. Следом за ней вливается ликер Бейлис, но делается это при помощи ложечки, дабы составляющие не смешались.
  3. В последнюю очередь также аккуратно и при помощи ложечки вливается абсент.
  4. Завершает композицию гранатовый сироп, который капают в середину рюмки, пробивая таким образом насквозь все слои и образуя в нижней части эффект взрыва. Казалось бы, просто, как белый день. Но достаточно тяжело не смешать ингредиенты между собой.

Но это ведь еще не все. Существует также несколько способов питья коктейля.

Первый наиболее простой и достаточно распространенный способ – выпить залпом, сделав предварительно выдох.

Но ведь так не очень интересно – коктейлем хочется насладиться. Поэтому пить его можно через соломинку. Втягивая постепенно слой за слоем, вы почувствуете, как они смешиваются во рту, меняя при этом вкус за вкусом.

Третий способ и вовсе подразумевает массу впечатлений от употребления напитка. В этот раз следует поджечь абсент – красота неимоверная. За процессом горения можно наблюдать не дольше 30 секунд, а после опустить в эту «жгучую» смесь трубочку и быстро выпить. Не стоит медлить, ведь от высоких температур соломинка просто расплавится.

Однако следует проявлять большую осторожность, распивая горящие напитки. Открытый огонь и высокий градус могут испортить все впечатление! Но согласитесь, как эффектно, при этом по-нашему крепко. Не бойтесь экспериментировать и вы, главное не перегибайте палку!

Источник http://samodelkin-club.ru/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости