Арбузный Мохито

arbuzniy-mohito

Это несложный рецепт приготовления коктейля с основными составляющими из лайма, арбуза, рома и сахара. Приготовить коктейль можно за 10 минут, если есть все необходимые ингредиенты. Летом такой напиток не только утолит жажду, но и незаметно опьянит. Ненавязчивый сладенький вкус арбузного мохито прекрасен. В теплой атмосфере друзей такой коктейль прекрасно подойдет под задушевный разговор.

Что потребуется для мохито из арбуза:

  • мятные листья (3 шт.);
  • столовая ложка сахара;
  • лайм;
  • ром – предпочтительно белый (60 мл.);
  • арбузная мякоть (200 г);
  • колотый лед на пол стакана.

Посуда для приготовления:

  • ложки;
  • рюмочка;
  • кружка 250 мл.;
  • ножи острые;
  • доска для разделки фруктов;
  • салфетки бумажные;
  • кухонный комбайн с блендером;
  • машинка для ручного отжима сока;
  • блюдце;
  • емкость высокая;
  • бокал — на 4 порции.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовить все необходимое

  1. Обрезаем корочки арбуза чтобы осталась только алая мякоть без белой прослойки. Вынимаем семечки и с помощью ножа разрезаем на брусочки. Готовые нарезанные брусочки выкладываем в блендер.
  2. С помощью быстрого режима превращаем арбуз в арбузную кашицу.
  3. Лайм тщательно моется с мылом и разрезается на две половины. В емкость выдавливаем сок лайма из одной половинки и вторую режем на полукольца в блюдце.
  4. Мяту тщательно моем и оставляем для украшения общего вида коктейля.
  5. Один листик мяты добавляем к лаймовому соку.

Этап 2. Готовим  арбузный коктейль

  1. Добавляем в графин с лаймом сахарный песок и перетираем. Вливаем арбузную мякоть и белый ром, смешиваем до однородной консистенции.
  2. Сначала охлаждает стаканы льдом, а затем кладем 3 кубика льда и наливаем коктейль, порции украшаем перед подачей.

Этап 3. Подача арбузного мохито

Коктейль украшается лаймом и мятой с использованием шпажки, оригинальность зависит от бармена.

Советы профессионалов:

  • охлаждать бокалы можно в морозильной камере, без использования льда, будет достаточно и трех минут;
  • сахарная пудра станет прекрасным украшением и будет эффектнее и приятнее сахара;
  • лед можно делать из воды, смешанной с соком лайма;
  • сахарный сироп приятнее сахара, можно использовать ягодные сиропы.

Источник http://komartky.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости