Сушки-баранки по-домашнему
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Почему то у меня есть такое желание — перепробовать приготовить самому все то, что можно купить в магазине! Сегодняшний рецепт как раз из этой оперы — сушки-баранки, приготовленные в домашних условиях. Они получились действительно сушками, вот только вкус не такой, как в магазине. Но, оно то и понятно — ведь мы их готовили дома! Поэтому, всех желающих попробовать такое, приглашаю за мной.
Сушки-баранки рецепт:
- сгущенное молоко — 300 — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2,5 — 3 стакана;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус.
[yandex]
Со сгущеночкой можете приготовить такие блюда: пирожки, рулет либо медовый торт.
Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.
Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.
А можно раскатать в тонкие колбаски и скручивать их в баранки. Выбор за вами — как удобнее, так и делайте.
Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета. Вот такой коротенький рецепт.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Отличная идея. Не люблю покупные баранки, а дома можно поэкспериментировать.