Сушки-баранки по-домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Почему то у меня есть такое желание — перепробовать приготовить самому все то, что можно купить в магазине! Сегодняшний рецепт как раз из этой оперы — сушки-баранки, приготовленные в домашних условиях. Они получились действительно сушками, вот только вкус не такой, как в магазине. Но, оно то и понятно — ведь мы их готовили дома! Поэтому, всех желающих попробовать такое, приглашаю за мной.

sushki-baranki

Сушки-баранки рецепт:

  • сгущенное молоко — 300 — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.

[yandex]

Со сгущеночкой можете приготовить такие блюда: пирожки, рулет либо медовый торт.

sushki-baranki-receptСгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.
kak-prigotovit-barankiВсыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.
prigotovlenie-baranokРаскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

А можно раскатать в тонкие колбаски и скручивать их в баранки. Выбор за вами — как удобнее, так и делайте.
kak-ispech-barankiВыложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета. Вот такой коротенький рецепт.
baranki-domashnie
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Сушки-баранки по-домашнему”

  • Свекровушка -

    Отличная идея. Не люблю покупные баранки, а дома можно поэкспериментировать.

Оставить комментарий

Новости