Бастурма — восточный деликатес

46Бастурма – вяленая особым образом говяжья вырезка, полюбившаяся российским гурманам. Это древнейшее блюдо известно еще со времен Чингис-хана. Воины стран Османской империи брали бастурму в походы, пряча под седла, из-за чего получилась ее своеобразная форма. Само слово «бастурма» (азерб. Basdırma, тур. Pastırma) с тюркского – это «давленое мясо».

Неповторимая бастурма.

Полезнейшие качества, вещества и витамины мяса, белки, жиры и аминокислоты сохраняются уже в готовом продукте, благодаря технологии приготовления деликатеса без использования высоких температур.

Употребление бастурмы рекомендуется спортсменам (наращивание мышечной массы), людям, страдающим постоянной усталостью, анемией из-за дефицита железа, тем, кому необходим рацион, пополненный белками. Специи, в которых готовится бастурма, оказывают противовоспалительные, стимулирующие, антибактериальные, противоопухолевые действия.

Нужно уметь грамотно выбрать бастурму по слою специй на ее поверхности и цвету. Хранится продукт в холодильнике не менее полугода.

Тем, кто поддерживает свою фигуру, не рекомендуется есть бастурму в день больше 100 г, — она не способствует снижению веса.

К сожалению, отказываться от прекрасного угощения придется людям с больными суставами, отеками, болезнями почек, гипертонией, имеющими желудочно-кишечные проблемы (язва желудка, патологии желчного пузыря и печени, гастрит и иные).

Рублевская бастурма.

Сегодня этим уникальным деликатесом, приготовленным по старинным рецептам, нас балует МПЗ Рублевский – лучший производитель колбасной продукции премиум-класса на московском рынке, с минимумом консервантов и, как следствие, с минимальными сроками хранения (не более 35 суток). Отзывы о рублевских колбасах самые положительные!

Для рублевской бастурмы используются наилучшие куски молодой говядины. Они засаливаются, для удаления лишней влаги держатся под прессом, пересыпанные ароматными восточными специями (соль, сахар, черный и красный перец, тмин, голубой пажитник или чаман, чеснок), а затем уже подсушиваются на открытом воздухе. Идеальная рублевская бастурма имеет стойкий аромат и очень сухая, какой и должна быть, соответственно старым, но незабытым рецептам. К столу бастурму подают нарезанной на очень тоненькие полоски. Этот деликатес едят, смакуя, откусывая маленькие кусочки, слегка рассасывая для большего ощущения богатого вкуса этого райского наслаждения.

По отзывам покупателей рублевские колбасы стоят немного выше по рынку, но этот факт себя оправдывает качеством, вкусом и богатым выбором.

Насладитесь бесподобным пикантным вкусом бастурмы, приготовленной по традиционной рецептуре, прошедшей через века! С черным хлебом и свежей зеленью (луком, листьями салата) Вы оцените всю прелесть этого угощения, украшающего любой стол!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости