Готовим бисквит на скорую руку
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня вас познакомлю еще с одним замечательным быстрым рецептом — это бисквит на скорую руку. Готовится бисквит действительно на скорую руку — всего 20 минут в духовке и 10 минут на приготовление и у вас на столе отличное дополнение к чаю или кофе. Он порадует всех, так как получается вкусным и воздушным.
Бисквит на скорую руку рецепт:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — пол стакана;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- мука — 1 стакан;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус.
[yandex]
Из блюд быстрого приготовления могу лишь порекомендовать на заметку рулет пятиминутка, пирог за 20 минут и быстрый пирог с творогом. Мало ли гости нагрянут, а у вас на столе пусто!
Яйца взбить на миксере с сахаром. Я взбивал до увеличения их в объеме, но не до кремового состояния.
Потом добавил какао и осторожно перемешал, чтобы не забрызгать себя и все вокруг, а для подстраховки еще раз хорошо взбил миксером, чтобы не было комков из какао.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку и крахмал.
Добавить растительное масло и влить молоко. Замешать тесто для бисквита, которое должно быть достаточно жидким.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом. У меня был второй вариант: использовал глубокую сковороду.
Готовить в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. По рецепту рекомендовалось в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Я второй вариант не проверял, а готовил в духовке.
Вот такой бисквит на скорую руку получился у меня. Странная особенность происходит при выпекании подобных блюд в моей духовке. Середина, почему то, поднимается вверх, а края остаются практически на той же высоте, т.е. пеку какие то «пузатые» выпечки. Но на вкус это не влияет, так что ничего страшного.
Порезать бисквит на кусочки и подавать к столу. Думаю, вам понравится! Хотя нет – он вам точно понравится!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Очень вкусный рецепт! Спасибо!
Это скорее кекс.Кстати насчет пузатости выпечки — такую выпечку пеку при меньшей температуре(150-180), но печь обязательно должна быть хорошо прогрета(15-30 минут)
Спасибо за совет, следующий раз попробую
Очень вкусный бисквит!И совсем не пузатый у меня получился!Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
А я сделала так. Тесто замесила без какао. Половину вилила в форму, потом положила слой ревени, чуть посыпала сахаром, сверху остальное тесто. Получилось суперский пирог с ревенью.
Всем советую!!!