Готовим бисквит на скорую руку

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня вас познакомлю еще с одним замечательным быстрым рецептом — это бисквит на скорую руку. Готовится бисквит действительно на скорую руку — всего 20 минут в духовке и 10 минут на приготовление и у вас на столе отличное дополнение к чаю или кофе. Он порадует всех, так как получается вкусным и воздушным.
biskvit-na-skoruyu-ruku

Бисквит на скорую руку рецепт:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — пол стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус.

[yandex]

Из блюд быстрого приготовления могу лишь порекомендовать на заметку рулет пятиминутка, пирог за 20 минут и быстрый пирог с творогом. Мало ли гости нагрянут, а у вас на столе пусто!

recept-biskvita-na-skoruyu-rukuЯйца взбить на миксере с сахаром. Я взбивал до увеличения их в объеме, но не до кремового состояния.
kak-prigotovit-biskvit-na-skoruyu-rukuПотом добавил какао и осторожно перемешал, чтобы не забрызгать себя и все вокруг, а для подстраховки еще раз хорошо взбил миксером, чтобы не было комков из какао.
gotovim-biskvit-na-skoruyu-rukuДобавить соду, погашенную уксусом.
testo-dlya-biskvita-na-skoruyu-rukuВсыпать муку и крахмал.
poshagovyj-recept-biskvita-na-skoruyu-rukuДобавить растительное масло и влить молоко. Замешать тесто для бисквита, которое должно быть достаточно жидким.
samyj-prostoj-biskvitПерелить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом. У меня был второй вариант: использовал глубокую сковороду.
kak-pech-biskvitГотовить в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. По рецепту рекомендовалось в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Я второй вариант не проверял, а готовил в духовке.

Вот такой бисквит на скорую руку получился у меня. Странная особенность происходит при выпекании подобных блюд в моей духовке. Середина, почему то, поднимается вверх, а края остаются практически на той же высоте, т.е. пеку какие то «пузатые» выпечки. Но на вкус это не влияет, так что ничего страшного.

Порезать бисквит на кусочки и подавать к столу. Думаю, вам понравится! Хотя нет – он вам точно понравится!
vkusnyj-domashnij-biskvit-na-skoruyu-ruku
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (5) на “Готовим бисквит на скорую руку”

  • Ольга -

    Очень вкусный рецепт! Спасибо!

  • Екатерина -

    Это скорее кекс.Кстати насчет пузатости выпечки — такую выпечку пеку при меньшей температуре(150-180), но печь обязательно должна быть хорошо прогрета(15-30 минут)

  • Наталья -

    Очень вкусный бисквит!И совсем не пузатый у меня получился!Большое спасибо за рецепт!

  • Инна -

    Спасибо за рецептик!!!
    А я сделала так. Тесто замесила без какао. Половину вилила в форму, потом положила слой ревени, чуть посыпала сахаром, сверху остальное тесто. Получилось суперский пирог с ревенью.
    Всем советую!!!

Оставить комментарий

Новости