Блинчики из рисовой и пшеничной муки в вишневом соусе

Любые блинчики прекрасно подойдут для завтрака или обеденного перекуса. Даже если некогда возиться с ними утром, можно заняться приготовлением теста заранее (с вечера). Утром нужно будет только их поджарить на сковороде. А еще быстрее будет, если нажарить их вечером, а с утра их нужно будет только разогреть в микроволновой печи. Подавать блинчики можно с любым видом топинга, который придется по душе всем членам семьи.12

Время, отведенное на приготовление рисовых блинчиков, может составить до 40 минут. Они являются достаточно экономным блюдом по материальным затратам. Не очень калорийные – 165 ккал/100г. По данному рецепту может получиться четыре порции.

Приготовление рисовых блинов в вишневом соусе

Что нам понадобится:

- 1 яйцо;

- 130г. рисовой муки;

- 250мл. молока (жирность не имеет значение);

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 70г. пшеничной муки;

- 2 ст. л. сахара;

- щепотка соли;

- 400г. замороженной или свежей вишни;

- щепотка мускатного ореха;

- корица и коричневый сахар по вкусу.

Процесс приготовления блинов

Для начала возьмем миску и нальем в нее молоко, затем вобьем в него яйцо. Взбиваем хорошо вилкой.

В отдельной сухой миске соединяем два вида муки, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем все сухие ингредиенты. К ним добавить постепенно яично-молочную смесь. И тщательно перемешиваем.

Отставляем тесто и занимаемся вишней. Если она замороженная, то ее следует разморозить. Затем положить ее в сотейник и поставить его на огонь, после закипания, следует сделать огонь тише и, помешивая варить до загустения с коричневым сахаром. Если подаваться данный соус будет только для взрослых, то можно добавить в него немного красного вина. Даем соусу остыть.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и жарим как обычно блины. Только следует их делать немного меньше по диаметру, чем обычно. Получаются блины, похожие на оладьи по форме.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости