Блюда из картошки: рецепты
Даже из самой обычной картошки можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Главное в этом случае – немного фантазии. Таким образом, вы сможете не только вкусно и плотно покушать, но также разнообразить привычное меню и заодно с этим удивить своих гостей и близких. Далее вы узнаете о приготовлении нескольких блюд из картофеля.
Узнать о том, как вкусно пожарить картошку или сделать из неё оригинальные блюда для повседневного и праздничного стола вы можете на тематических интернет-ресурсах или в кулинарных журналах.
Шашлык из картошки
Для ингредиентов к такому блюду вам понадобиться взять 1 ч.л. соли, по 1/3 ч.д. кумину и молотого чёрного перца, ½ ч.л. сушеного розмарина, 200 г. свиного сала (несолёного), а также 10 картофелин среднего размера.
Итак, в первую очередь разрежьте сало на практически прозрачные ломтики квадратной формы. Далее хорошенько вымойте картошку и почистите её. Если же клубни молодые, то кожуру можно не срезать, т.к. в этом случае достаточно хорошо отмыть их поверхность. На следующем этапе вам нужно будет порезать картофелины продольными кружочками, толщина которых составляет не больше 5 мм, после чего посыпьте их специями и солью, а затем аккуратным образом перемешайте руками.
Возьмите шампуры и нанизайте на них ломтики картошки, при этом чередуйте их с кусочками сала. Далее шашлыки нужно будет обернуть с помощью фольги и положить их на предварительно разогретый мангал. Готовить такое блюдо нужно примерно на протяжении 25-30 минут, после чего можно убрать фольгу и подержать шашлык над тлеющими углями ещё несколько минут. В результате сало должно превратиться в золотистые шкварки, а картофель подрумяниться.
Просто блюдо из картошки
В качестве ингредиентов в этом случае нужно использовать картошку, томаты, цветную капуста, болгарский перец, лук, а также сосиски. В первую очередь почистите картошку и разрежьте её на четыре части, после чего слегка обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте в ёмкость заранее порезанные сосиски и оставьте всё тушиться на медленном огне, не забыв при этом закрыть блюдо крышкой. Далее нарежьте на небольшие кусочки томаты, лук, цветную капусту, а также болгарский перец. Добавьте их сверху картошки с сосисками и оставьте всё тушиться до полной готовности блюда. Что касается специй и соли, то добавьте их по вкусу. В случае необходимости в начале тушения можно будет добавить немного воды.
Таким вот образом, из картошки с использованием некоторых других ингредиентов можно сделать довольно оригинальные и главное — вкусные блюда!
Похожие рецепты блюд:
- Омлет по-французски – просто и полезно
- Суши – главный диетический продукт для человека
- Пищевые продукты, которые делают твой завтрак
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!