Быстрый творожный пирог
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
Вот и подоспел очередной рецепт для любителей сладкого. Сегодня будет вкуснятинка с творогом, а именно быстрый творожный пирог. В этом названии меня заинтриговало слово быстрый, вот и посмотрим, за какое время я управлюсь его приготовить (скажу по секрету 50 минут от начала приготовления, до вынимания с духовки). Поэтому можно сказать, что действительно быстрый рецепт творожного пирога, да и к тому же такого вкусного.
Рецепт приготовления творожного пирога:
Для теста:
- 100-150 грамм маргарина или сливочного масла;
- Один стакан муки;
- Пол стакана сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Уксус;
- Соль;
- Масло растительное или сливочное для выпекания.
[yandex]
Для начинки:
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- Пол стакана сахара;
- Соль.
Как же будем делать творожный пирог? Я начал с начинки, чтобы она к тому времени, когда приготовлю тесто, уже была готова. Поэтому, выгружаем творог, яйцо, пол стакана сахара, и соль на кончике ножа, в миску. Все тщательно перемешиваем и отставляем все в сторонку.
Поскольку быстрый творожный пирог мы готовим на маргарине, то тесто будет песочное. Ох и повозился я с ним, пока раскатал!
Маргарин предварительно нужно положить в морозилку для того чтобы он застыл и стал твердым. Достаем его с морозилки и натираем на крупную терку в отдельную миску, в которой будем замешивать тесто. Но, можно просто его подавить вилкой на кусочки, как сделал я. Потому, что все равно тесто не вымесите до тех пор, пока оно не подтает от теплоты рук. В эту же миску высыпаем муку, оставшуюся часть сахара, добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.
Я сразу же начал перемешивать руками, так как удобнее и быстрее всегда получается. Немного помял его в миске, а когда начала образовываться форма теста, то высыпал его на стол. Подсыпал постоянно муку, чтобы оно не липло к столу и рукам.
Потом разделил его на две части и одну их них постарался раскатать в блин. Для этого мне помогла моя форма для выпечки со съемным дном. Я вынул дно и положил на него половинку теста, раскатал ее по всей площади и вставил его обратно. Потом руками довел края до стенок, чтобы в случае чего творог не просочился, т.к. был немного редким. По возможности смажьте края формы маслом (я забыл это сделать). Потом выливаем начинку сверху.
Вторую часть теста не получится положить сплошным блином, т.к. оно хрупкое и легко рвется. Я поступил так: раскатал его по столу и, отрывая по кусочку, крошил его руками в начинку пирога сверху. Вот как получилось — результат на фото.
Ставим быстрый творожный пирог в предварительно прогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 35-40 минут. Я немножко его передержал, чуть-чуть подгорели боковые края (а именно творожная начинка). В каждом конкретном случае все зависит от плиты и температуры. Первые 30 минут можно не заглядывать, но потом проверяйте, если начало подгорать, то пора вынимать из духовки. Но здесь возможен нюанс, что если у вас будет больше теста, то в середине пирог может не запечься за такое время.
После вынимания пирога из духовки я ножом отделил его от формы и немножко обрезал подгоревшие края, за что и схлопотал потом от сестры, т.к. забыл, что она очень любит пригоревшие корочки.
Я не планировал готовить сладкого, но узнал, что будут гости. Как раз было чем угощать друга Володю, который приехал в гости с другого конца страны. Он с женой Оксаной до последнего не верили, что пирог с творожной массой я сам приготовил дома, а не покупал в магазине, настолько он был вкусен.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
У Вас интересные рецепты, простые, но очень вкусные!
И я очень довольна, что попала на Ваш сайт!
Удачи, Успехов и Процветания Вам и вашему сайту!
Обожаю песочное тесто с творогом. Обязательно попробую.
У меня есть рецепт песочного пирога с творогом, но занимает больше времени чем ваш. Успехов вам,Сергей.
И Вам всего хорошего!
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Спасибо большое за рецепт, захотели с мамой приготовить что-нибудь недорогое и вкусное на Рождество и выбрали эту вкуснотищу))) очень понравилось — все члены нашего семейства размели моментом))правда вот в тесто мы добавили немного молока, а то у нас совсем не получалось его замесить, а так рецепт супер)))))) С праздником))
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, а главное быстро…
Когда испекла первый раз, пирог получился страшненький и тоже немного подгорел по бокам. Но когда попробовали…оказалось такая вкуснятина!! Теперь муж постоянно просит приготовить этот пирог) Хорошо, что делать его очень просто и быстро. Отличный рецепт, спасибо!
Попробовала Ваш рецепт — очень вкусно!
А со сколькими ложками уксуса нужно погасить соду???в заранее спасибо
У меня укладывается все в одну ложку.
я пропорции беру в 2 раза больше:) пирог отменный получается. Мои все в восторге и все спрашивают рецепт! свой первый пирог я испекла именно по вашему рецепту и не пожалела:)Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!
спасибо за рецептик
Обалденно вкусный тортик получился. Тесто бесподобное. Большое спасибо за рецепт!:)
Это, кстати, и мой любимый пирог.
пирог просто суперский!!!!И главное быстрый!!!Спасибочки!!!)))
Замечательный пирог. Муж доволен! Сделала по вашему рецепту! Объеденье!)
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!
Я тоже часто делаю такой пирог только маргарин(масло) растапливаю, тогда получается окрошка,это быстрее и проще а вкус не меняется и в творог добавляю изюм или курагу. Спасибо.
Вот и мое время пришло оценить рецепт. Сделала действительно быстро, но для меня лично начинка сладковата, хотя и добавляла еще и свежую смородину. мужу понравилось — это главное.
Супер рецепт.спасибо большое.Муж и сыночки были в восторге.завтра попробую с абрикосовым или яблочным джемом.думаю тоже будет вкусно.