Чем начиняют тарталетки?

Тарталетки являются небольшими корзинками из теста, которые используются для оформления самых разных закусочных блюд. Существуют два способа приготовления тарталеток: первый из них предполагает отдельное приготовление самих корзиночек, которые затем заполняются начинкой; при втором способе приготовления тарталетки выпекаются вместе с начинкой.
24

Чем начинить тарталетки? Любыми закусочными блюдами – мясными, рыбными, овощными и пр., такие тарталетки подаются в качестве закуски.

Однако достаточно часто тарталетки заполняют сладкими начинками. Очевидно, что такие тарталетки подают в качестве десерта. Если раньше тарталетки был непременным атрибутом фуршетного или ресторанного столов, то в наше время тарталетки стали достаточно обычным блюдом домашнего стола.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Для приготовления этого очень красивого и нарядного блюда вам нужно запастись десятком готовых тарталеток; 100 граммами сливочного плавленого сыра; 100 граммами слабосолёной сёмги; одним свежим огурцом; пучком укропчика и майонезом.

Рыбку нарезаем крупными, а огурчик мелкими кубиками. Плавленый сыр смешиваем с измельчённым укропом, добавляем по вкусу майонез.

Затем выкладываем начинку в тарталетки в следующем порядке: сначала кусочек рыбы, вокруг которого размещаем «огуречные кубики», за ними следует сливочный сыр. Украсить тарталетки можно по своему вкусу, к примеру, выложить из тонко нарезанных ломтиков огурчика розу.

Тарталетки с яблоками и орехами

В данном случае вам придётся самим делать корзиночки, поэтому для облегчения процесса их приготовления купите в магазине готовое слоёное бездрожжевое тесто. Помимо этого, вам нужно иметь 2 яблока, 30 грамм орешков кешью, 2 чайные ложки корицы, одну чайную ложку сахарной пудры и одну столовую ложку растительного масла.

Сначала перемелите с помощью блендера орешки; очистите и мелко нарежьте яблоки; затем в ход идут корица и сахарная пудра – ими нужно просто присыпать яблоки, а затем перемешать их.

Из готового теста посредством обыкновенного стакана вырезаем кружочки. Для выпекания лучше использовать силиконовые формочки, которые нужно смазать растительным маслом, используя специальную кулинарную кисть. Затем в формочки укладываем кружочки из теста, прижимая их пальцами к краям и дну.

Выкладываем в будущие тарталетки яблочки с корицей, украшая их измельчёнными орешками. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости