Черничный пирог «на скорую руку»

17Вы любите принимать гостей? В таком случае нужно знать хотя бы два рецепта на скорую руку. К примеру, к чаю идеальным вариантом будет черничный пирог. Это удивительный и очень вкусный пирог, который будет настоящим украшением вашего стола. Самое главное помните, что лучше сделать быстрый пирог, нежели угощать своих дорогих гостей банальным печеньем.

Черничный пирог после вашего приготовления станет самым любимым блюдом, несмотря на свою простоту. Нужно сказать, что благодаря рецепту в данной статье, ваше тесто будет воздушным и очень вкусным. Ванильный аромат, приятный черничный вкус и масса других преимуществ ожидают вас после приготовления удивительного блюда.

Как же приготовить пирог? Для начала обзаведитесь необходимыми ингредиентами. Для приготовления воздушного теста вам понадобится пшеничная мука – 700 грамм, вода – 150 мл, молоко – 150 мл, куриное домашнее яйцо – 2 шт., подсолнечное масло – 100 мл, коричневый сахар – 150 грамм, ванильный сахар – 8 грамм, разрыхлитель теста – примерно столовая ложка, обязательно нужна лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки, ну и, конечно же, соль. Начинка это наша вкусная черника. Что касается заливки, то здесь было бы неплохо приобрести сахар коричневый, сметану – 200 грамм, а также ванильный сахар – примерно 5 грамм.

Пирог значим благодаря своему внешнему виду. И так, для начала необходимо замесить тесто. Важным ингредиентом здесь выступает коричневый сахар. В миску просеиваете муку, насыпаете коричневый сахар, далее ванильный сахар, соль, разрыхлитель и, конечно же, лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваете. И после этого вливаете воду, молоко, добавляете яйца и масло. После этого просто перешиваете тесто. На противень лучше всего положить перманентную бумагу, а после этого уже выливать приготовленное вами тесто.

Почему пирог такой простой? Все потому что главную часть работы вы уже сделали. Ведь на готовое тесто просто аккуратно рассыпается черника по всем уголкам. Далее готовый к приготовлению пирог выставляется в духовку на 180 градусов. Пока пирог готовиться можно приготовить заливку из сметаны. Здесь понадобиться ванильный сахар, сахар, а также сметана. Все тщательно взбивается.

Достаем подрумянившийся пирог и аккуратно распределяем заливку по всей площади данного пирога. После этого от вас никаких действий не требуется, ведь достаточно поместить пирог в духовку и позволить ему полностью приготовиться. Буквально 40 минут и ваш вкусный и красивый пирог готов.

Как вы видите, пирог невероятно простой в своем приготовлении и при этом такой красивый! После остывания данного блюда, вы можете спокойно разрезать его на порции и подавать к столу. Ваши гости будут в восторге от такого изумительного шедевра.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости