Чешская кухня: особенности, блюда, рестораны

39

Культура страны, её наследие и гордость складываются из множества факторов: архитектура, литература, живопись, многовековая история и национальная кухня. Кухня играет очень важную роль в становлении народа: она отражает суть традиций, сложившихся на протяжении многих веков и может даже являться символом страны.

Чехия – страна, которая славится доброжелательной и гостеприимной атмосферой, неповторимой архитектурой и уникальной кухней, известной своими нестандартными решениями. Чешская кухня прославлена на весь мир: её любят за сытные и домашние блюда, простые в приготовлении.

 Что вкусного покушать из чешской кухни?

Знаменитые мясные и картофельные чешские блюда, вкусные соусы и сладкие, сытные десерты ценятся во всём мире.  Чешская кухня – домашние блюда, несущие настроение уюта, сытости и достатка, семейного очага. Блюда чехов очень похожи на русские блюда, именно поэтому для русских чешская кухня кажется близкой и родной. Подробнее информацию можно найти в каталоге чешских блюд http://voronezh.zoon.ru/restaurants/type/cheshskaya/.

Какие блюда есть в чешской кухне?

  1. Кнедлик. Отварное тесто или картофель, универсальный для всех начинок и являющийся прекрасным гарниром – одно из самых известных чешских блюд. Кнедлики делают блюдо более сытным и оригинальным. Кнедлики фаршируют фруктами, подают с супом, с мясом, под соусом; также кнедлики используют вместо теста. Правильно приготовленный кнедлик имеет нежную однородную текстуру с приятным, ненавязчивым вкусом.
  2. Свиная рулька. Рулька – это часть свиного окорока, которую более всего ценят чехи в приготовлении своих блюд. Запеченный свиной окорок – казалось бы, что может быть проще? Но в чешской кухне существует свой уникальный рецепт приготовления свиной рульки. Во-первых, это блюдо готовится с применением имбиря и сельдерея, что придаёт пикантность и остроту. Во-вторых, свиную рульку непременно подают со сметанно-чесночным соусом. В итоге блюдо получается румяным, сочным, с ярким вкусом и сытностью.
  3. Уха из карпа. Карп – традиционная и самая распространенная рыба на столах чехов. Одно из самых вкусных чешских блюд из карпа – это уха. Уха из карпа готовится с обильным применением специй и пряных трав, что делает блюдо особенно привлекательным и вкусным. Стоит отметить низкую калорийность блюда: поэтому, если вы следите за фигурой и любите чешскую кухню – уха из карпа для вас.
  4. Бифштекс. Чехи очень любят мясные блюда и одно из самых любимых приготовлений мяса – говяжий бифштекс. Бифштекс чехи готовят с обилием специй, дополняя мясо жареным в масле картофелем. Блюдо также заправляют соусом, в том числе довольно экзотическим: апельсиновым, сливочным, сливовым и т.д.
  5. Жареная гусятина с красной капустой. Для чехов данное блюдо является настоящим деликатесом. Сочное мясо гуся, прожаренное до золотистой корочки вкупе с краснокочанной маринованной капустой – блюдо довольно простое, но очень вкусное и сытное.

Чешское пиво

Пиво – это главное достояние национальной чешской кухни. Этот напиток имеет многовековую историю в Чехии, соответственно, за это время выработался собственный уникальный рецепт, неповторимый вкус, применение особых технологий и известность во всём мире. Дорогое, изысканное и очень вкусное пиво – главное желание туристов, посетивших Чехию.

Закуски к пиву

  Дополнить насыщенный и оригинальный вкус чешского пива можно вкусными закусками.

  1. Жареный сыр. Чехи любят использовать жареный сыр в качестве закуски. Мягкий сорт сыра, обжаренный с двух сторон в панировке – довольно изысканная закуска. Готовая закуска получается поджаристой и хрустящей.
  2. Оломоуцкий сырок. Традиционный чешский сыр, приготовленный из кислого творога – имеет насыщенный запах и поэтому является достойным дополнением к пиву.
  3. Гермелин. Экзотический вид сыра – с плесенью – является популярной закуской чехов. Мягкая, однородная текстура и изысканный вкус позволяют использовать гермелин не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Как правильно выбрать кафе с чешской кухней?

Чешская кухня подойдёт любителям вкусно и сытно покушать. Не у всех есть возможность посетить Чехию в поисках оригинальной чешской кухни, поэтому в России существуют рестораны, бары и кафе, готовых порадовать чешской кухней. К сожалению, не все заведения готовят качественно и вкусно, а тем более по оригинальным рецептам.

Ресторан чешской кухни должен нести название, связанное с Чехией: тогда высока вероятность, что заведение специализируется именно на чешской кухне. Также в меню должно быть по минимуму блюд французской, японской, итальянской и других кухонь. Также ресторан должен радовать вас своей атмосферой и внутренней отделкой. Персонал должен быть вежливым и отзывчивым; будет прекрасно, если люди из персонала будут одеты в национальную чешскую одежду.

Стоимость чешской кухни

Порции чешских блюд очень большие и сытные; в связи с этим цена может быть непредсказуемо высокой. Средний чек колеблется от 1000 до 2000 рублей, больше информации можно найти в поисковике http://www.yandex.ru/. Чаще всего цена незаслуженно завышена: рецепты блюд неоригинальны, а чешское пиво – подделка. Для любителей истинной кухни из Чехии стоит присмотреться к http://pubvarnica.ru/. Это заведение удивит вас приятными ценами (средний чек составляет всего лишь от 400 до 1000 рублей!), ароматами специй, вежливым персоналом, атмосферой пражской пивной и, конечно же, вкусными блюдами, приготовленными по оригинальным чешским рецептам.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости