Что приготовить из арбуза?

19В активный сезон появления сахарных арбузов невольно задумываешься над тем, чтобы что-нибудь из них приготовить. Арбуз дает массу идей для приготовления вкусных блюд. К примеру, арбузный мед, приготовленный собственноручно, будет вашим прекрасным спасением и отрадой в зимние деньки.

Арбуз ,помимо приготовления меда, может прекрасно использоваться для приготовления супов. Что может быть лучше, нежели летний освежающий суп из очень вкусного фрукта? Сделать освежающий летний суп очень легко. Для этого вам понадобиться блендер и много разнообразных ингредиентов. Используйте килограмм мякоти вкусного арбуза. Главное, чтобы вы предварительно очистили его от семян. Далее было бы неплохо задействовать три помидора, зеленый лук, свежий огурец, а также травы. Как правило, специи дают ошеломительный результат. Суп солится, охлаждается и подается в жаркое время года с дополнительными кусочками льда.

Еще одним очень неплохим рецептом использования арбуза «не по назначению» выступает приготовление замороженного изысканного десерта, который носит название «Арбузный кокос». Хотите приготовить этот чудный десерт? Тогда вам пригодится три округленных пластика арбуза, джем, кокосовая стружка и ягоды. Все эти тонкие пластинки смазываются джемом, а на него посыпается кокосовая стружка. В верхней пластинке арбуза можно сделать несколько отверстий и положить туда по одной ягодке. Арбуз выкладывается на противень и после этого замораживается в морозильной камере. Нужно сказать, что в летних барах такой вариант десерта использовался бы как основа для коктейля. К столу десерт подается охлажденным. Не забывайте положить маленькую ложечку.

Без коктейлей в летнее время не может ни одна девушка. А вот арбузно-молочный коктейль будет самым лучшим вариантом в данном плане. Как же он готовится? Здесь понадобится мелко нарезная мякоть арбуза. После того как вы обзаведетесь этими кусочками, надо их положить в морозилку и хорошенько заморозить. Готовый замороженный арбуз взбивается в блендере с молоком. Лучше всего добавить 200 мл свежего молока для замечательного вкуса. Помимо всего этого вы также можете добавить немного нежирных сливок. Чтобы арбузно-молочный коктейль получился жирнее, добавьте в него несколько ложек сахара. Такой тип коктейля будет шикарно смотреться в высоких стаканах.

Довольно часто мудрые кулинары из арбуза делают неплохие закуски. Основа блюда – сыр. Вы не поверите, но в данном рецепте арбуз должен быть обжаренным. Блюдо такого типа прекрасно готовится в летнее время на природе. Высушиваете кусочки арбуза, поджариваете и быстро добавляете сыр. Лучше всего использовать моцареллу. Это достаточно экзотическое и при этом очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости