Что приготовить на новый год 2016?
Блюда, которые уже стали традиционными на нашем столе на новый год многие не желают изменять, хотя всегда есть желание для чего-то новенького. Отличной закуской к водке на праздничный стол будет холодец, сделанный из свиных ножек, вместе с горчицей. Всеми любимый салат «Оливье». Если его подать в виде елки или Обезьяны — он останется все также любимым и любовь не увянет. В бывшем Советском Союзе очень стал популярным салат «Шуба». Многие готовят «Селедку под шубой»,а можно приготовить балтийские шпроты под шубой это уже будет как бы новизна.
Это далеко не все варианты, что приготовить на новый год 2016. Можно приготовить салат из вареной свеклы, добавив в него филе малосольной сельди. Квашеная капуста в разгар зимы незаменима с подсолнечным маслом и луком. Возможно, даже приготовить известный «Салат из крабовых палочек с кукурузой». За праздничным столом в семейном кругу и кругу близких, обычно всегда придерживаются прижитых годами любимых традиций в блюдах.
Обязательно должны присутствовать на столе горячие блюда: картофельное пюре в сливочном масле, как второй хлеб, очень вкусная жареная рыба. Не обойтись и без мяса на столе. Таким блюдом может стать запеченная с овощами в духовке утка. Особенно всегда гости очень любят маринованные грибочки. Ну и не обойтись без «голубцов с мясом» Это блюдо даже можно горячим подать на завтрак 1 января.
И не обойтись без любимых закусок. Здесь уже играет роль Ваша фантазия, предпочтение. Можно изменить вид бутербродов, нарезки, канапе — добавив немного креатива и фантазии.
Отличным дополнением к любимым блюдам станут блюда из овощей, фрукты, зелень и пряные травы, если все это живописно небольшими букетами в вазочках.
Несколько рецептов, которые Вам понравятся:
Заливные яйца
- свежие яйца хорошенько промываем, проделываем отверстие с тупой стороны яйца, опорожняем и еще раз промываем, затем высушиваем;
- берем желатин (чем больше – тем лучше) растворяем и смешиваем с бульоном, процеживаем;
- делаем начинку: нарезаем кубиками перец, ветчину, кукурузу;
-теперь укладываем слоями, заливаем бульоном и охлаждаем;
-с хорошо застывших яиц очищаем скорлупу. Украшайте по Вашей фантазии и подавайте в качестве холодной закуски.
Закуска из камамбера
-2 маленькие луковички;
-1 большая спелая груша;
- 400г камамбера;
- сладкая паприка;
- молотый белый перец.
Лук нарезаем очень мелко. Очищаем грушу от сердцевины и размягчаем. Камамбер тоже размягчаем в миске.
Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем камамбер, грушу и мелко нарезанный лук. Сырный крем приправляем паприкой и перцем. Все это выкладываем в красивую прозрачную салатницу.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!