Что приготовить на новый год 2016?

Блюда, которые уже стали традиционными на нашем столе на новый год многие не желают изменять, хотя всегда есть желание для чего-то новенького. Отличной закуской к водке на праздничный стол будет холодец, сделанный из свиных ножек, вместе с горчицей. Всеми любимый салат «Оливье». Если его подать в виде елки или Обезьяны — он останется все также любимым и любовь не увянет. В бывшем Советском Союзе очень стал популярным салат «Шуба». Многие готовят «Селедку под шубой»,а можно приготовить балтийские шпроты под шубой это уже будет как бы новизна.
6

Это далеко не все варианты, что приготовить на новый год 2016. Можно приготовить салат из вареной свеклы, добавив в него филе малосольной сельди. Квашеная капуста в разгар зимы незаменима с подсолнечным маслом и луком. Возможно, даже приготовить известный «Салат из крабовых палочек с кукурузой». За праздничным столом в семейном кругу и кругу близких, обычно всегда придерживаются прижитых годами любимых традиций в блюдах.

Обязательно должны присутствовать на столе горячие блюда: картофельное пюре в сливочном масле, как второй хлеб, очень вкусная жареная рыба. Не обойтись и без мяса на столе. Таким блюдом может стать запеченная с овощами в духовке утка. Особенно всегда гости очень любят маринованные грибочки. Ну и не обойтись без «голубцов с мясом» Это блюдо даже можно горячим подать на завтрак 1 января.

И не обойтись без любимых закусок. Здесь уже играет роль Ваша фантазия, предпочтение. Можно изменить вид бутербродов, нарезки, канапе — добавив немного креатива и фантазии.

Отличным дополнением к любимым блюдам станут блюда из овощей, фрукты, зелень и пряные травы, если все это живописно небольшими букетами в вазочках.

Несколько рецептов, которые Вам понравятся:

Заливные яйца

- свежие яйца хорошенько промываем, проделываем отверстие с тупой стороны яйца, опорожняем и еще раз промываем, затем высушиваем;

- берем желатин (чем больше – тем лучше) растворяем и смешиваем с бульоном, процеживаем;

- делаем начинку: нарезаем кубиками перец, ветчину, кукурузу;

-теперь укладываем слоями, заливаем бульоном и охлаждаем;

-с хорошо застывших яиц очищаем скорлупу. Украшайте по Вашей фантазии и подавайте в качестве холодной закуски.

Закуска из камамбера

-2 маленькие луковички;

-1 большая спелая груша;

- 400г камамбера;

- сладкая паприка;

- молотый белый перец.

Лук нарезаем очень мелко. Очищаем грушу от сердцевины и размягчаем. Камамбер тоже размягчаем в миске.

Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем камамбер, грушу и мелко нарезанный лук. Сырный крем приправляем паприкой и перцем. Все это выкладываем в красивую прозрачную салатницу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости