Что такое тестоокруглители

18Для хорошей кондитерской и пекарного производства нужно прежде всего профессиональное оборудование, которое поможет ускорить рабочий процесс и сделать его удобным.

Обязательным элементом на таком хлебобулочном производстве являются тестоокруглители. Они не только придают форму, этот вид оборудования предназначен для улучшения структуры теста. Аппарат полностью закрывает поры на поверхности порции, придает поделенным цилиндрическим порциям теста шарообразную форму. Идет обычно в паре с другим видом техники, тестоделителем, порционирующим заготовки для выпечки.

Если производство хлебобулочных изделий невелико, можно ограничиться машиной, комбинирующей эти две функции: тестоделитель и округлитель в одном.

Широки используются сегодня тестоокруглители так называемого улиткового типа. Они придают круглую форму готовому пищевому сырью за счет пропускания через крышку улиткообразной формы. Расстояние между стенками»улитки» может быть различным, соответственно, различаются и размеры получаемых заготовок. Это позволяет приобретать машину наиболее подходящего типа, для конкретного вида выпечки или кондитерских изделий.

Машина обычно имеет элементы из алюминия, легко и экологичного. Из него изготавливаются конус и желоб. Подобный материал используется, к примеру, на отечественном оборудовании для выпечки бренда «Восход».

В зависимости от марки оборудования может обрабатываться порция теста от ста до восьмисот граммов за один раз.

В ходе обработки в тестоокруглителе тесто движется по желобу от основания к вершине конуса. Дополнительно порция его посыпается мукой, а потом поступает на следующие операции.

Машины для обработки теста могут быть как стационарными, так и передвижными. Они устанавливаются либо на ножках, либо на катках.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости