Десерт «Птичье молоко»

4Всем известно, что самые гениальные кондитерские шедевры, такие как суфле, были изобретены в полной изысканности и шарма Франции. Этот ингредиент придаёт конфетам, тортам и пирожным особый нежный вкус.

«Птичье молоко» многим знакомо с детства, малыши и взрослые очень любят конфеты с таким названием. Сейчас есть множество рецептов десертов «Птичье молоко», суфле в них может быть ванильное, шоколадное или фруктовое, всё зависит от личных предпочтений.

Для того, чтобы сделать вкусный десерт «Птичье молоко» требуется отдельно подготовить ингредиенты для суфле, бисквита и глазури.

Приготовить бисквит не составит никакого труда, для этого понадобятся сахар, мука и яйца. Для глазури нужно брать сливки с высоким процентом жирности и тёмный шоколад, который необходимо будет растопить. Суфле готовится из нескольких белков, сахара, сливочного масла, лимонной кислоты, желатина, ванильного сахара, сгущёнки и немного воды.

После того как все необходимые ингредиенты приобретены можно приступать к приготовлению. Изначально нужно взбить желток с сахаром, чтобы он стал белым. Затем отдельно, используя блендер или миксер, взбить белки. После этого необходимо смешать получившиеся массы, добавлять смесь нужно частями, сюда же аккуратно вмешивать просеянную муку.

Теперь необходимо обратить внимание на форму для бисквита, а именно застелить её бумагой для запекания и смазать маслом. Выпекать его нужно в духовом шкафу около двадцати минут, следить, чтобы температура была 180 градусов. Готовность бисквита можно проверять спичкой. По истечении времени выпекания бисквит нужно достать и остудить. Затем вырезать из него кружочки, которые будут соответствовать диаметру форм, где будет застывать «Птичье молоко». Предварительно нужно смазать их маслом, а сверху притрусить сахарной пудрой.

Чтобы приготовить суфле нужно сначала залить желатин водой, затем добавить в посуду сахар, подогреть получившуюся массу. Взбить белки с небольшим количеством лимонной кислоты, затем добавить сахар. Все эти процессы лучше делать используя миксер. Затем необходимо смешать сгущенку и сливочной масло и тоже взбить, а затем добавить в смесь желатина с белками и хорошо перемешать.

На завершающем этапе нужно разлить получившуюся смесь (суфле) по формам, закрыть кружочками бисквита и спрятать на пару часов в холодильный шкаф застывать. Украшением послужит глазурь из шоколада с жирными сливками.

Blanco официальный сайт

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости