Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Рад предложить очередное очень вкусное блюдо под названием сосиски в дрожжевом тесте. Вчера мы с сестрой настолько увлеклись на кухне, что приготовили аж целых три блюда наперед. Поэтому из следующих можно ожидать рогалики и пирог с капустой. Ну, а сегодня сосиски в тесте, так что приступим.

Домашние сосиски в дрожжевом тестеРецепт ингредиентов для нашего блюда:

  1. Молоко — 0.5 литра (можете использовать вперемешку с водою или вовсе развести тесто на воде);
  2. Мука — 7 стаканов;
  3. Дрожжи — 2 столовые ложки;
  4. Яйца — 2 шт.;
  5. Сосиски — 8-10 шт. (все зависит от количества теста — для такого количества их даже мало);
  6. Сахар — 2 столовые ложки;
  7. Масло сливочное — 40-50 грамм;
  8. Соль — 1 ч.л.;
  9. Сода — 1 ч.л;
  10. Растительное масло;
  11. Уксус.

[yandex]

Если глянуть на рецепт, то можно сказать, что очень много необходимо муки. Скажу честно — да, ее  много ушло. Поэтому вы можете молока взять половину и получится меньше теста.

Как я упоминал выше, мы приготовили 3 блюда за вечер, а это именно потому, что у нас осталось тесто, и мы испекли из него рогалики, которые будут описаны в следующем рецепте.

сосиски в тесте рецептПодогреем на плите немного молоко, выльем его в большую миску и добавим дрожжи и сахар. Перемешаем до полного растворения сахара.
домашние сосиски в тестеПотом вбиваем туда 1.5 яйца (желток я оставил для намазывания), добавляем погашенную соду, соль и сливочное масло. Его я не растапливал, а добавил простым куском. Он при перемешивании полностью растаял.
сосиски в тесте быстроКак все перемешаем, начинаем добавлять муку. Только не оставляйте желток на столе, а спрячьте его в холодильник, т.к. в теплой кухне он может подсохнуть.
дрожжевое тесто для сосисокЯ месил тесто на столе, постоянно подсыпая муку. После того, как оно перестанет липнуть к рукам и столу, раскатайте его немного руками и положите обратно в миску. Ему нужно остыть и подняться в холодильнике. Оставляем его там на один час минимум.
сосиска в дрожжевом тесте рецептВот как оно поднялось после 1.5 часа, проведенного в холодильнике.
тесто дрожжевое сосиски в тесте

Сосиски разрезал на половину, потом еще вдоль разрезал. Итого с одной получалось четыре кусочка.

Делим тесто на часть или отрываем по кусочку и раскатываем его в тонкий блин. Потом разрезал его на тонкие полоски шириной в 2 сантиметра, и заворачивал сосиску по спирали. Этот вариант оказался более оптимальным, так как если просто заворачивать сосиску в сплошной кусок теста, то он разматывался, чего не скажешь при витковом методе наматывания. Конец полоски защипывал пальцами.
как завернуть сосиску в тестоПотом сосиски в дрожжевом тесте перекладывал на смазанный растительным маслом противень и на нем вымазывал их яичным желтком. Выпекаем в духовке 25 минут при средней температуре.

Как видно на фото, у меня по-разному получалось их заматывать. Где-то перекручивал, а где-то и не докручивал тесто. Но это не страшно, так как тесто потом в духовке поднимется и они увеличатся в размере и станут пышными.
как испечь сосиски в тестеДостаем горяченькие домашние сосиски в дрожжевом тесте на тарелку и пробуем эту вкуснятину. Мой совет: желательно их употребить сразу же, т.к. на следующий день они уже будут хрустящими и не такими нежными. Мы их готовили вечером и все не съели, часть осталась на утро. Хотя, если оставить их в пакете, то может и останутся мягкими.
как готовить сосиски в тесте

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Домашние сосиски в дрожжевом тесте”

  • Anna -

    похоже на hot-dog:только надо ещё полить кетчупом и заматывать с ломтиком соленого огурчика и сосиску целиком

Оставить комментарий

Новости