Домашние суши

Суши — одно из самых любимых блюд японской кухни. По количеству заказов на дом и в ресторанах оно, несомненно, лидирует.
19

Все хотя бы раз заказывали суши.

Однако настоящие гурманы знают: приготовленное самостоятельно блюдо гораздо лучше купленного в магазине.

Несмотря на внешнюю сложность приготовления, на деле изготовить это оригинальное блюдо не так уж трудно.

Вот пример самого простого рецепта — суши с рыбой. Их легко приготовить дома и насладиться чудесным вкусом.

Для приготовления этого блюда потребуются:

- рис — 500 граммов;

- рыба (тунец и/или семга) — 250 граммов;

- вода — 750 миллилитров;

- водоросли нори — пять или шесть листов;

- рисовый или яблочный уксус — 70 миллилитров;

- сахар — три столовые ложки;

- соль — примерно одна столовая ложка;

- начинка по вкусу: огурец, сыр, крабовые палочки, креветки и т.д.;

- соевый соус по вкусу.

Рис для суши лучше использовать специальный. Он отличается большей клейкостью, поэтому легко держит форму в готовых суши или роллах. Примерно полкило риса уходит на изготовление сорока-пятидесяти штук.

Также для приготовления этого блюда пригодится бамбуковый коврик — именно на нм традиционно готовятся блюда японской кухни из нори и риса.

Непосредственно приготовление суши включает следующие этапы:

- варка риса. Сначала нужно тщательно промыть его холодной водой (воду нужно сливать несколько раз, пока она не станет чистой, чтобы полностью вымыть крахмал из зерен). На это уходит от двадцати минут до получаса, то есть восемь-десять промывок. После этого нужно добавить в рис порядка 750 миллилитров кипятка. Пять минут рис варится на сильном огне, потом минут 10-15 — на слабом, накрытый крышкой. Мешать его нельзя. Наконец он доходит около десяти минут после чего модно выкладывать его на деревянную доску для остывания;

- пропитка риса приправой для суши. Она представляет собой смесь рисового уксуса с солью и сахаром. Уксус нагревается на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся, но не кипятится. Использовать можно рисовый уксус, пятипроцентный яблочный или смесь яблочного и трехпроцентного винного уксуса;

- придание формы. Рис выкладывается на лист нори ровным слоем, нарезанная начинка — полоской в центре или ближе к ближнему краю. Лист заворачивается с помощью бамбукового коврика. В результате получается аккуратный цилиндр, который потом достаточно нарезать на равные кусочки.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости