Достаточно простой рецепт гарнира с тыквы и фасоли
Наличие элементарных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, делает это блюдо простым в приготовлении, но и с тем самым вкусным.
Длительное приготовление гарнира
Готовится, конечно, оно долго – несколько часов, но результат того стоит. Блюдо не является калорийным – 50ккал/100г. Рецепт гарнира рассчитан на 4 человека.
Сюда входят:
- банка консервированной фасоли, можно отваренной дома
- 2 стакана куриного бульона
- пол кг тыквы
- пол кг сладкого перца
- несколько луковиц репчатых
- пол кг помидоров
- большой стебель сельдерея
- несколько зубчиков чеснока
- лимонный сок
- зира
-соль, перец по вкусу.
Как готовить такой гарнир
Нарезаем кубиками лук. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна иметь толстое дно. Это поможет хорошо прожариться и потушиться всем ингредиентам.
Затем добавляем туда красный перец
Нарезаем стебель сельдерея и отправляем в сковороду
Далее нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем в казанок.
Выдавливаем чеснок туда же и нарезаем кубиками небольшими тыкву. Отправляем ее в казанок. Все должно тушиться длительное время, где-то час.
Потом открываем крышку и добавляем томаты, перемешиваем. Добавляем бульон с любого вида мяса. Это поможет гарниру быть наваристым и вкусным. Затем все тушиться еще примерно час.
Отставляем с огня и добавляем небольшое количество шоколадных плиточек. Это придаст сладость гарниру и особый вкус и аромат.
Затем добавляем понравившиеся специи по вкусу. Но следует отметить, что блюдо должно быть немного с остринкой и не пресное. Как правило, бульон уже соленый, так что стоит пробовать все по вкусу. Потом все должно дойти до полной готовности еще на слабом огне минут 30 и отставляем с огня. Подавать с веточкой петрушки или укропа для большей красоты блюда.
Похожие рецепты блюд:
- Запеченные баклажаны
- Удивите своих родных вкуснейшими грузинскими закусками!
- Пирог-кулебяка с капустой
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!