Достаточно простой рецепт гарнира с тыквы и фасоли

Наличие элементарных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, делает это блюдо простым в приготовлении, но и с тем самым вкусным.14

Длительное приготовление гарнира

Готовится, конечно, оно долго – несколько часов, но результат того стоит. Блюдо не является калорийным – 50ккал/100г. Рецепт гарнира рассчитан на 4 человека.

Сюда входят:

- банка консервированной фасоли, можно отваренной дома

- 2 стакана куриного бульона

- пол кг тыквы

- пол кг сладкого перца

- несколько луковиц репчатых

- пол кг помидоров

- большой стебель сельдерея

- несколько зубчиков чеснока

- лимонный сок

- зира

-соль, перец по вкусу.

Как готовить такой гарнир

Нарезаем кубиками лук. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна иметь толстое дно. Это поможет хорошо прожариться и потушиться всем ингредиентам.

Затем добавляем туда красный перец

Нарезаем стебель сельдерея и отправляем в сковороду

Далее нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем в казанок.

Выдавливаем чеснок туда же и нарезаем кубиками небольшими тыкву. Отправляем ее в казанок. Все должно тушиться длительное время, где-то час.

Потом открываем крышку и добавляем томаты, перемешиваем. Добавляем бульон с любого вида мяса. Это поможет гарниру быть наваристым и вкусным. Затем все тушиться еще примерно час.

Отставляем с огня и добавляем небольшое количество шоколадных плиточек. Это придаст сладость гарниру и особый вкус и аромат.

Затем добавляем понравившиеся специи по вкусу. Но следует отметить, что блюдо должно быть немного с остринкой и не пресное. Как правило, бульон уже соленый, так что стоит пробовать все по вкусу. Потом все должно дойти до полной готовности еще на слабом огне минут 30 и отставляем с огня. Подавать с веточкой петрушки или укропа для большей красоты блюда.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости