Доставка азиатских блюд

3458feb168876a076936507851438570В наше время азиатская кухня пользуется довольно большой популярностью и спросом. Одним из основных ингредиентов данной кухни является лапша. Лапшу, как правило, подают в составе горячих блюд или охлаждённой с различными соусами, а также добавляют в супы или салаты.

Причём стоит отметить, что лапша разделяется на ряд видов, каждый из которых отличается как по форме, так и по составу. Таким образом, если вы решили отведать азиатской кухни, однако при этом не хотите выходить из дома, тогда услуги фирмы «Tuk-Tuk» связанные с доставкой суши, лапши, риса, супов и пр. азиатских блюд, являются наиболее оптимальным и подходящим для вас в этом случае вариантом. Перейдя на веб-страницу http://tuktuk.ua/nagasaki-nabor, вы можете заказать, к примеру, набор под названием «Нагасаки», там же вы узнаете необходимую информацию о правилах доставки и оплаты заказа.

Что касается азиатской лапши, то наиболее основными её видами являются: удон, соба, рамэн, целлофановая лапша, сомэн и др. Причём каждая лапша особенна по-своему.

Например, лапша «удон» представляет собой мягкую и очень толстую лапшу, толщиной около 2-3 см. Такую лапшу, как правило, изготавливают из соли, воды и пшеничной муки. Такой вид лапши выделяется наличием нейтрального вкуса, в связи с этим её достаточно часто добавляют в различные супы, которые в свою очередь обладают ярко выраженным вкусовым оттенком. Лапшу «удон», как и любую другую японскую лапшу, зимой подают горячей, а летом холодной.

А вот лапша «соба» изготавливается из гречневой муки, которая обладает ярко выраженным ореховым привкусом. Порой, в некоторые разновидности данной лапши могут добавлять пшеничную муку, в связи с чем, она содержит глютен. А вот чистая гречневая лапша «соба» не содержит глютена и при этом выделяется более изысканным вкусом. Подают такую лапшу в сухом виде. Что касается цвета, то лапша «соба» может иметь цвет от тёмно-коричневого до светло-бежевого. По сравнению с пшеничной лапшой, лапша «соба» имеет меньше калорий. Также стоит добавить, что такая лапша считается традиционным новогодним блюдом в самой Японии, а её длина символизирует благополучную и долгую жизнь.

Если же вы любитель тонкой лапши, сделанной из яиц, тогда вам лучше сделать свой выбор в пользу лапши «рамэн». Стоит добавить, что изначально такой вид лапши был придуман в Китае, однако со временем она широко распространилась в других азиатских странах, где она используется в качестве дешёвого фаст-фуда. Лапша «рамэн» имеет бледно-жёлтый цвет, плотную текстуру и при этом является довольно калорийным продуктом. Такая лапша к слову, отличается тем, что на её приготовление уходит около двух минут и при этом, её достаточно залить кипятком.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости