Дрожжевые рогалики с сахаром

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Как я и упоминал в позапрошлом рецепте о домашних сосисках в дрожжевом тексте, у нас в процессе готовки осталось много теста, и мы решили приготовить рогалики с сахаром. Повторять рецепт с фотографиями приготовления теста я не буду, а лишь только вкратце напомню его в статье с уменьшенными пропорциями продуктов, чтобы и у вас не оказалось много лишнего теста в остатках.

Рогалики дрожжевыеИтак, вкратце рецепт дрожжевых рогаликов:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Мука — 3-4 стакана;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Дрожжи — одна столовая ложка;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 20-30 грамм;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Уксус;
  • Растительное масло.

[yandex]

Молоко немного подогреть в миске, потом всыпать в его сахар и дрожжи. Все перемешать. Потом добавить туда соль, соду, погашенную уксусом, сливочное масло, вбить яйцо. Опять все перемешать до растворения масла.

Только потом начинаем добавлять муку. Тесто замешиваем в миске, а потом высыпаем его на стол и продолжаем вымешивать. Постепенно подсыпаем муку, чтобы не липло к рукам и столу. Как только оно приобретет форму, положить его обратно в миску и оставить в холодильнике на один час. Дрожжевое тесто должно подняться.

По истечении часа, достаем его с холодильника. Отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их по столу. С толщиной рогаликов можете поэкспериментировать, но я делал их разными (как видно на фотографиях ниже) и все они запеклись, ни один не остался сырым. Т.е. раскатываем тесто в блин и разрезаем его на треугольники. Каждый из них посыпаем сахаром и закручиваем.

рогалики с сахаромМожно разрезать и такими большими кусками. Сахар в них втирается чайной ложкой. Но, здесь есть один нюанс. Пока будет выпекаться в духовке первая партия дрожжевых рогаликов не спешите посыпать сахаром следующие, т.к. он растает и потечет. Тесто раскатайте, порежьте на кусочки, но не посыпайте его до тех пор, пока не приготовятся первые.
рецепт дрожжевых рогаликовСкладывайте их в смазанный растительным маслом противень и ставьте их выпекаться в духовку на 25-30 минут при средней температуре. Можете помазать их сверху желтком. Если хотите разнообразить ваш стол выпечкой, то можете еще приготовить творожные трубочки или сметанные колечки.
рецепт рогалики из дрожжевого тестаКак видно на фото, нижняя часть рогаликов покрыта расплавленным сахаром, это и придает им своеобразный шик. Т.е. внешне они пышные, а внизу покрыты карамелью (я такую легенду конфетных рогаликов придумал для своей племянницы).
дрожжевые рогалики с сахаром
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Дрожжевые рогалики с сахаром”

  • Татьяна Карелина -

    Отличный сайт! Приятный дизайн! Замечательные статьи! Радуюсь вашим успехам!

  • антонина -

    а соду зачем?

    • admin -

      В этом рецепте применяются сухие дрожжи и в сочетании с содой дает быстрый эффект поднятия теста. Когда используются только дрожжи, тесто растет меньше.

Оставить комментарий

Новости