Двухслойный желейный торт

12
Оригинальный двухцветный из творога и шоколада торт станет прекрасным украшением стола. Благодаря легкой желейной текстуре он относится к легкой пище. Хозяйке торт понравится еще и потому, что на его приготовление требуется минимум времени и усилий.

Для того, чтобы изготовить бисквит, потребуются:

- яйцо;

- сахар — 4 столовые ложки;

- мука — 2 ст.л.

А для начинки нужны:

- творог — 400 граммов;

- стакан сахара;

- сметана — 400 граммов;

- какао-порошок — 2 ст.л.;

- желатин — 3 ст. л.;

- ванилин.

Из ингредиентов для коржа нужно приготовить классический бисквит. Корж будет тонким и воздушным, поэтому на выпечку в мультиварке потребуется не больше двадцати минут.

Для начинки нужно замочить желатин в 150 мл холодной воды и оставить до набухания. На это может уйти от пяти минут до часа в зависимости от выбранной марки желатина.

После этого нужно смешать ингредиенты: мягкий творог, сметану, сахар и ванилин. Для получения однородной массы требуется взбить все миксером, пока сахар не растворится. Если в твороге попадутся крупинки, нужно дополнительно протереть его.

Смесь делится на две части, одну из которых нужно смешать с какао. После этого обе половинки начинки нужно смешать с разделанным на равные части желатином.

После этого в форму (силиконовую или металлическую) выкладывается корж. Чтобы торт получился красивым, нужно попеременно выливать белую и шоколадную смесь: ровно в центр, по одной столовой ложке. Состав сам растечется по коржу и перемешается. В итоге образуются красивые узоры.

Его даже не нужно выпекать, достаточно поставить в холодильник до застывания.

Другие рецепты в мультиварке, на каждый день или для подачи гостям, можно найти на сайте эксклюзивного клуба REDMOND. Здесь собран действительно большой ассортимент рецептов, на разный вкус и на любые случаи жизни. Все блюда просты в приготовлении благодаря поэтапным инструкциям.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости