Двухслойный желейный торт
Оригинальный двухцветный из творога и шоколада торт станет прекрасным украшением стола. Благодаря легкой желейной текстуре он относится к легкой пище. Хозяйке торт понравится еще и потому, что на его приготовление требуется минимум времени и усилий.
Для того, чтобы изготовить бисквит, потребуются:
- яйцо;
- сахар — 4 столовые ложки;
- мука — 2 ст.л.
А для начинки нужны:
- творог — 400 граммов;
- стакан сахара;
- сметана — 400 граммов;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- желатин — 3 ст. л.;
- ванилин.
Из ингредиентов для коржа нужно приготовить классический бисквит. Корж будет тонким и воздушным, поэтому на выпечку в мультиварке потребуется не больше двадцати минут.
Для начинки нужно замочить желатин в 150 мл холодной воды и оставить до набухания. На это может уйти от пяти минут до часа в зависимости от выбранной марки желатина.
После этого нужно смешать ингредиенты: мягкий творог, сметану, сахар и ванилин. Для получения однородной массы требуется взбить все миксером, пока сахар не растворится. Если в твороге попадутся крупинки, нужно дополнительно протереть его.
Смесь делится на две части, одну из которых нужно смешать с какао. После этого обе половинки начинки нужно смешать с разделанным на равные части желатином.
После этого в форму (силиконовую или металлическую) выкладывается корж. Чтобы торт получился красивым, нужно попеременно выливать белую и шоколадную смесь: ровно в центр, по одной столовой ложке. Состав сам растечется по коржу и перемешается. В итоге образуются красивые узоры.
Его даже не нужно выпекать, достаточно поставить в холодильник до застывания.
Другие рецепты в мультиварке, на каждый день или для подачи гостям, можно найти на сайте эксклюзивного клуба REDMOND. Здесь собран действительно большой ассортимент рецептов, на разный вкус и на любые случаи жизни. Все блюда просты в приготовлении благодаря поэтапным инструкциям.
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!