Французский пирог с сыром и луком
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Только от одного его названия слюнки текут. Так что незамедлительно приступим к приготовлению.
Французский пирог рецепт:
Для теста:
- мука — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 5 столовых ложек;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло.
[yandex]
Для начинки:
- сыр плавленый — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 — 2 головки;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки.
По-французски у меня в коллекции имеется еще несколько рецептов: луковый французский суп, мясо по французскому рецепту.
Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Поскольку я не люблю возиться с жирными продуктами ( масло, фарш, мясо ), то я его порубил мелко на доске ножом вместе с мукой.
В нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ). Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 — 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез. Если сырки не в замороженном состоянии, то можно просто порезать их на дольки.
После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ). Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.
Выложить порезанный на дольки сыр и вылить начинку. Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.
Поставить французский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня на это ушло 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Благодарю!!!