Французский пирог с сыром и луком

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Только от одного его названия слюнки текут. Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

francuzskij-pirog

Французский пирог рецепт:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло.

[yandex]

Для начинки:

  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 — 2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По-французски у меня в коллекции имеется еще несколько рецептов: луковый французский суп, мясо по французскому рецепту.

francuzskij-pirog-receptОхлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Поскольку я не люблю возиться с жирными продуктами ( масло, фарш, мясо ), то я его порубил мелко на доске ножом вместе с мукой.
lukovyj-pirog-francuzskijВ нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ). Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 — 30 минут.

pirog-francuzskij-s-syrom

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез. Если сырки не в замороженном состоянии, то можно просто порезать их на дольки.

После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ). Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.

Выложить порезанный на дольки сыр и вылить начинку. Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.
francuzskij-sloenyj-pirogПоставить французский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня на это ушло 30 минут.
francuzskij-syrnyj-pirog
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Французский пирог с сыром и луком”

Оставить комментарий

Новости