Голубцы из китайской капусты

postnje-lenivje-golubtsj_1450698775_1_maxХозяйки нередко задумываются о том, какой именно пищей попотчевать свое семейство в ближайшие дни. Причем, рецепты блюд стараются записывать в свою кулинарную книжку такие, которые будут не только вкусны, но и легки для желудка. Такие легкие блюда рекомендуется готовить в летнее время, так как в это время хочется съесть пищу, которая не будет вызывать ощущения тяжести в желудке. Из этого разряда еще более легким блюдом являются ленивые голубцы, которые больше подойдут людям, сидящим на диете, утверждает Sovetchik.org.

Одним из самых лучших блюд, отличающихся непревзойденным вкусом, являются голубцы из китайской капусты с рассыпчатым рисом и острой приправой из жгучего перчика.

Голубцы из китайской капусты: ингредиенты

Для приготовления голубцов из китайской капусты с острой приправой и рассыпчатым рисом понадобится набор из следующих компонентов:

  • соус острый (52 г);
  • рис пропаренный (260 г);
  • перец жгучий (половина стручка);
  • китайская капуста (один большой кочан);
  • бульон (126 мл);
  • лук шнитт;
  • масло растительное (одна ст. ложка);
  • чесночные зубцы (две штуки);
  • лук репчатый (две штуки);
  • зубочистки деревянные;
  • говядина рубленая (320 г);
  • куриное яйцо крупное (одна штука).

Процесс приготовления голубцов

На очень слабом огне сварить пропаренный рис, который предварительно был промыт, далее следует заняться обработкой китайской капусты, кочан которой необходимо с нижнего конца надрезать слегка крест-накрест. Это необходимо сделать для того, чтобы листья отделялись как можно лучше.

Далее листья китайской капусты следует отложить в сторону, после чего кольца нужно нашинковать шнитт-лук, а очищенные чеснок и одну из луковиц нарезать. Все вышеназванные измельченные компоненты смешать следует с отваренным рисом (пять ст. ложек), рубленым мясом, куриным яйцом, а также половиной порции шнитт-лука, после этого всю эту смесь приправить молотым перцем и посолить.

Капустные листья расправить и положить в них равными порциями приготовленный фарш, после чего начинку завернуть очень аккуратно и закатать осторожно, закрепив для большей надежности зубочисткой.

Растительное масло хорошенько разогреть, поджарить на нем голубцы, затем влить в необходимом количестве овощной бульон. Крышкой накрыть емкость с голубцами и продолжить готовить это легкое блюдо еще в течение двадцати минут. Вторую очищенную луковицу и сладкий перец нарезать кубиками, после этого в течение трех минут потушить в овощном бульоне и перемешать через положенное время с пикантным соусом. До кипения довести эту смесь, сверху присыпать голубцы с рассыпчатым рисом оставшейся порцией шнитт-лука.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости