Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками

Первые блюда специалисты медицины рекомендуют употреблять ежедневно, так как это способствует лучшему пищеварению и предотвращает разные заболевания пищеварительной системы. При этом супы бывают диетические и не очень, сытные и легкие, летние и зимние. Особенно важными первыми блюдами считаются калорийные, но уж очень согревающие нас в холодные сезоны зимние супы. К ним можно отнести и гороховый суп-пюре с сухариками. Он не только скрасит стол заснеженного дома, но и придется по вкусу каждому из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 50 г бекона или копченого сала;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • 4 кусочка ржаного хлеба (или готовые сухарики со вкусом копченостей);
  • 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем под проточной водой куриное филе, помещаем его в кастрюлю и заливаем приготовленной водой. После того как мясо закипит, оно должно вариться не меньше получаса. И в самом начале не забудьте снять пенку, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным.
  2. Есть два варианта добавления гороха. Он может последовать в кастрюлю следом за куриным филе и сэкономить ваше драгоценное время на раздельную варку каждого продукта. А можно сначала сварить курицу, извлечь мясо, а после в бульоне приготовить горох.
  3. После того как горох практически развалился и готово мясо, в кастрюлю следует добавить помытый, почищенные и нарезанный кубиками картофель.
  4. В это время вытапливаем на сковороде нарезанный кубиками бекон. Добавляем к нему лук и морковь. После чего обжариваем все это до золотистой корочки.
  5. Подготовленный хлеб нарезаем кубиками или брусочками. Можно также обжарить хлеб на сковороде без масла.
  6. Обжаренные овощи и бекон добавляем в суп, доводим содержимое кастрюли до кипения, а после отставляем в сторону, чтобы немного остыло. После пюрируем суп и возвращаем снова на плиту.
  7. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем специи, соль, лавровый лист. И вкуснейший супчик готов.
  8. Перед подачей в каждую порцию выкладываем сухарики и мелко нарубленную зелень. При этом чтобы сухарики размякли не так быстро, их лучше посыпать сверху супа, а не выкладывать на дно.

Согревайтесь вкусными супами зимой и получайте удовольствие от кулинарии!

Bcnjxybr http://eilt-dress.ru
  

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости