Гороховый суп-пюре с гренками
Первые блюда специалисты медицины рекомендуют употреблять ежедневно, так как это способствует лучшему пищеварению и предотвращает разные заболевания пищеварительной системы. При этом супы бывают диетические и не очень, сытные и легкие, летние и зимние. Особенно важными первыми блюдами считаются калорийные, но уж очень согревающие нас в холодные сезоны зимние супы. К ним можно отнести и гороховый суп-пюре с сухариками. Он не только скрасит стол заснеженного дома, но и придется по вкусу каждому из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого гороха;
- 2 шт. куриного филе;
- 5 шт. среднего картофеля;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 50 г бекона или копченого сала;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
- 4 кусочка ржаного хлеба (или готовые сухарики со вкусом копченостей);
- 2,5 литра воды.
Рецепт приготовления:
- Промываем под проточной водой куриное филе, помещаем его в кастрюлю и заливаем приготовленной водой. После того как мясо закипит, оно должно вариться не меньше получаса. И в самом начале не забудьте снять пенку, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным.
- Есть два варианта добавления гороха. Он может последовать в кастрюлю следом за куриным филе и сэкономить ваше драгоценное время на раздельную варку каждого продукта. А можно сначала сварить курицу, извлечь мясо, а после в бульоне приготовить горох.
- После того как горох практически развалился и готово мясо, в кастрюлю следует добавить помытый, почищенные и нарезанный кубиками картофель.
- В это время вытапливаем на сковороде нарезанный кубиками бекон. Добавляем к нему лук и морковь. После чего обжариваем все это до золотистой корочки.
- Подготовленный хлеб нарезаем кубиками или брусочками. Можно также обжарить хлеб на сковороде без масла.
- Обжаренные овощи и бекон добавляем в суп, доводим содержимое кастрюли до кипения, а после отставляем в сторону, чтобы немного остыло. После пюрируем суп и возвращаем снова на плиту.
- Доводим суп-пюре до кипения, добавляем специи, соль, лавровый лист. И вкуснейший супчик готов.
- Перед подачей в каждую порцию выкладываем сухарики и мелко нарубленную зелень. При этом чтобы сухарики размякли не так быстро, их лучше посыпать сверху супа, а не выкладывать на дно.
Согревайтесь вкусными супами зимой и получайте удовольствие от кулинарии!
Bcnjxybr http://eilt-dress.ru
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!