Гороховый суп-пюре с копченостями

goroxoviy_sup

О полезных свойствах гороха сейчас известно практически каждому. Поэтому медики и диетологи рекомендуют употреблять горох. А почему бы и нет? Ведь из этого полезного продукта можно приготовить массу вкусных блюд: разнообразные гороховые пюре, салаты и, конечно, суп.

И ак, для приготовления горохового супа нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм гороха;
  • 250 грамм копченостей (это могут быть копченые ребрышки, копченое «щечки», бекон, копченая ветчина и даже самая обыкновенная полукопченая колбаса);
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень сельдерея, укропа и петрушки по вкусу;
  • соль, перец, а также подойдет приправа «Итальянские травы» по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Итак, первым этапом обычно бывает замачивание гороха на 3-4 часа. Это делается для того, чтобы горох лучше развалился – желательно «в муку».
  2. Следующим этапом должна стать варка бульона. Если вы готовите гороховый суп на копченых ребрышках, значит, их следует сварить. Если же для своего блюда вы выбрали другую копченость, вам все равно понадобится бульон.
  3. После основная масса рецептов советует процедить бульон и начинать варить в нем горох. Дело, как говорится, ваше – бульон можно и не процеживать. Так получится «наваристее»! Помимо всего прочего, если горох плохо разваривается, значит варить его следует в небольшом количестве бульона, постепенно добавляя всю жидкость в процессе варки. Бульон должен быть подсоленным (соль тоже помогает раскрошиться горошинам). Ну а если не помогло ничего из вышеперечисленного, в бульон можно добавить треть чайной ложки соды.
  4. Итак, когда горох уже начал расщелкиваться, вам следует начать чистить картофель, лук морковь. Чищенный картофель вы тщательно промываете под проточной водой, режете кубиками и добавляете к гороху.
  5. Лук и морковь чистите. Морковь трете на крупной терке, а лук режете небольшими кусочками и все это пережариваете на большом огне до того, как овощи схватятся золотистостью.
  6. Когда ваш горох уже окончательно развалился в бульоне, картофель размяк и в суп добавлена пережарка, содержимое кастрюли можно разминать блендером до получения однородной массы.
  7. После этого вы берете ваши копчености и нарезаете удобным способом – соломкой или кубиками. Слегка обжариваете на сковороде и добавляете к перемолотым в кастрюле овощам. Затем добавляете специи. После того, как ваш суп-пюре закипит, можете отключать и подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник http://azilen.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости