Гороховый суп-пюре с ребрышками

Гороховый суп-пюре с ребрышками

Когда-то в Древней Руси существовал праздник «Гороховый день». В этот день, в период, когда созревал горох, все угощали друг друга гороховыми блюдами и искренне радовались этому вкусному и полезному продукту. К настоящему моменту история стерла это праздник с календарных страниц, но ведь устраивать себе гороховый праздник можно, когда угодно. Тем более что разнообразие блюд из гороха само подталкивает нас на это.

К примеру, суп-пюре с ребрышками способен порадовать любого домочадца свои вкусом и каждую хозяйку простотой приготовления.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сухого гороха;
  • 400 г. копченых ребрышек;
  • 5 крупных картофелины;
  • 1 шт. большой луковицы;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Имейте в виду, что количество перечисленных продуктов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Поэтому для начала их можно и разделить на два раза.

Приготовление:

  1. Начать следует с варки самого гороха, так как на это уйдет 1-1,5 часа времени. Перед варкой горох нужно хорошенько промыть и поместить еще в холодную воду. В зависимости от ваших предпочтений горох можно варить и в мясном бульоне. В процессе варки горох следует подсаливать до желаемого вкуса. Если вы боитесь за то, чтобы горох хорошенько разварился, можете замочить его на ночь или за три часа до приготовления супа в теплой воде.
  2. К тому моменту, как горох образует пюреобразную массу, нужно очистить и потереть на средней терке морковь и нарезать небольшими брусочками лук. Вычистить сладкую перчинку и нарезать аналогично луку (лучше, если она будет красного цвета – так получится красивее).
  3. Пережарить овощи на сильном огне до образования золотистой корочки и добавить к гороховому супу-пюре.
  4. После чистим и режем небольшими кубиками картофель и отправляем следом за овощами в кастрюлю. Все содержимое супа провариваем еще около 20 минут, чтобы картофель стал очень мягким и начал разваливаться.
  5. В это время нарезаем ребрышки на одну-две косточки и к концу варки добавляем в суп. Ребрышки должны прокипеть вместе с супом еще не меньше 10 минут.
  6. Последними в гороховый суп-пюре попадают специи. Зелень же добавляем в тарелки перед подачей. В результате получается очень красивое, вкусное и полезное блюдо.

Радуйте своих родных кулинарными шедеврами, и пусть гороховый суп будет в их числе

Источник http://ahmethan.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости