Гороховый суп-пюре с ребрышками
Когда-то в Древней Руси существовал праздник «Гороховый день». В этот день, в период, когда созревал горох, все угощали друг друга гороховыми блюдами и искренне радовались этому вкусному и полезному продукту. К настоящему моменту история стерла это праздник с календарных страниц, но ведь устраивать себе гороховый праздник можно, когда угодно. Тем более что разнообразие блюд из гороха само подталкивает нас на это.
К примеру, суп-пюре с ребрышками способен порадовать любого домочадца свои вкусом и каждую хозяйку простотой приготовления.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана сухого гороха;
- 400 г. копченых ребрышек;
- 5 крупных картофелины;
- 1 шт. большой луковицы;
- 1 шт. средней моркови;
- 1 шт. сладкого перца;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Имейте в виду, что количество перечисленных продуктов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Поэтому для начала их можно и разделить на два раза.
Приготовление:
- Начать следует с варки самого гороха, так как на это уйдет 1-1,5 часа времени. Перед варкой горох нужно хорошенько промыть и поместить еще в холодную воду. В зависимости от ваших предпочтений горох можно варить и в мясном бульоне. В процессе варки горох следует подсаливать до желаемого вкуса. Если вы боитесь за то, чтобы горох хорошенько разварился, можете замочить его на ночь или за три часа до приготовления супа в теплой воде.
- К тому моменту, как горох образует пюреобразную массу, нужно очистить и потереть на средней терке морковь и нарезать небольшими брусочками лук. Вычистить сладкую перчинку и нарезать аналогично луку (лучше, если она будет красного цвета – так получится красивее).
- Пережарить овощи на сильном огне до образования золотистой корочки и добавить к гороховому супу-пюре.
- После чистим и режем небольшими кубиками картофель и отправляем следом за овощами в кастрюлю. Все содержимое супа провариваем еще около 20 минут, чтобы картофель стал очень мягким и начал разваливаться.
- В это время нарезаем ребрышки на одну-две косточки и к концу варки добавляем в суп. Ребрышки должны прокипеть вместе с супом еще не меньше 10 минут.
- Последними в гороховый суп-пюре попадают специи. Зелень же добавляем в тарелки перед подачей. В результате получается очень красивое, вкусное и полезное блюдо.
Радуйте своих родных кулинарными шедеврами, и пусть гороховый суп будет в их числе
Источник http://ahmethan.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!