Готовим классический рассольник
Рецептов приготовления рассольника существует огромное множество, некоторые из них таковы, что, пожалуй, человеку не искушённому в кулинарии и не распознать в том или ином супе «доброго старого» рассольника. Однако при приготовлении рассольников используется тот же принцип, что и в борщах, которых, кстати говоря, тоже существует великое множество — у каждой хозяйки свой рецепт. А принцип этот заключается в том, что в блюде, которое называется, в данном случае, рассольником должны присутствовать в обязательном порядке солёные огурцы, лук репчатый, картофель и морковь.
Все остальные ингредиенты в различных рецептурах рассольников меняются. Так, к примеру, рассольник будет считаться рассольником, если его приготовить на свинине, говядине, курице, кролике, индейке, говяжьих почках, куриных потрохах. Более того, рассольники готовят на рыбе и грибах. Помимо перечисленных обязательных овощей, в рассольник могут быть добавлены сладкий перец, брюква, капуста и даже консервированная кукуруза. Если говорить о крупах, добавляемых в рассольник, то это может быть перловая крупа, рис и даже «манка».
Однако, для начала используем рецепт класического рассольника в современном исполнении.
Кусок говяжьей грудинки залить холодной водой и поставить на сильный огонь для быстрого закипания, своевременно снимаем пену, а после закипания убавляем огонь и варим мясо до полной готовности.
А тем временем нужно вымыть и почистить картофель, морковь, лук. Затем морковочку с лучком нашинковать, то же самое сделать и с солёными огурчиками.
Сварившееся мясо достаём из кастрюли, а туда закладываем предварительно порезанный картофель. У остывшего к тому времени мяса вынимаем кости и режем его не очень мелкими кусочками, после чего закладываем обратно в кастрюлю. В бульон с мясом добавить предварительно слегка припущенные солёные огурчики.
Пассируем на растительном масле лук с морковью, под конец добавив в сковороду томатную пасту. Пока овощи пассируются, добавить в кастрюлю с бульоном немного предварительно промытого риса (на маленькую кастрюлю достаточно двух столовых ложек риса). Вообще по классическому рецепту в рассольник положено добавлять перловую крупу, но её мало кто любит, да и возни с ней больше – так, её нужно предварительно вымочить или отварить.
Заложив рис, варите будущий рассольник ещё минут 10-15, затем нужно добавить пассированные овощи и варить суп до готовности.
Огонь выключить и только после этого добавить лавровый лист и чёрный перец-горошек, после чего рассольник должен 10-15 минут настояться, и его можно подавать к столу, заправив сметанкой или майонезом и любимой зеленью!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!