Готовим лагман в мультиварке
Прежде чем что-то готовить надо понимать, о чём, собственно говоря, идёт речь. Итак, лагман является очень популярным среднеазиатским национальным блюдом многих народов. Готовят его, используя мясо, овощи и тянутую длинную лапшу. Если в лагмане присутствует большое количество лапши, то он напоминает внешним видом первое блюдо, если же бульона меньше, то лагман выглядит как второе блюдо, а точнее он имеет вид лапши с подливой и сложной начинкой.Обычно лагман готовят в казане, но в наше время многие хозяйки обзавелись мультиварками, а потому мы будем готовить его именно в мультиварке, тем более, что от этого лагман не становится менее вкусным.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лагмана, снабжённый фото — должны же вы видеть, как выглядит это божественное блюдо! Существует достаточно большое количество рецептов лагмана, однако в данной статье речь пойдёт о лагмане, который готовят крымские татары. Этот рецепт несколько отличается от классического, но тем интереснее будет его готовить, а тем более пробовать!
Итак, для приготовления лагмана по-крымски вам придётся предварительно запастись:
1. 500 граммами мяса, которое вы любите;
2. тремя луковицами репчатого лука;
3. двумя (лучше разноцветными) болгарскими «перчинами»;
4. двумя «морковинами»;
5. тремя «картофелинами»;
8. одним баклажаном или кабачком;
9. тремя помидорками;
10. тремя зубчиками чеснока;
11. любимой зеленью, но присутствие кинзы обязательно;
12. тремя столовыми ложками растительного масла;
13. 400 граммами лагманной лапши или при её отсутствии любой другой;
14. солью, перцем и специями по вкусу.
Из данного количества ингредиентов вы получите пять порций лагмана.
Приступим к процессу приготовления:
1. Прежде всего, нужно отварить лапшу, для этого её следует выложить в мультиварку и залить кипящей водой, выбрав режим»Суп». Время приготовления равно двадцати минутам, по прошествии которых вода сливается, а лапша из мультиварки вынимается.
2. Моем, обсушиваем с помощью чистых салфеток мясо и нарезаем его в виде кубиков, имеющих среднюю величину.
3.Чеснок, предварительно очистив и промыв, меленько нарезаем.
4. Морковь моем, чистим и нарезаем в виде соломки.
5. Картофель тоже моем, чистим и нарезаем в виде кубиков.
6. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
7. Зелень моем, обсушиваем и меленько нарезаем.
8. Теперь вновь возвращаемся к мультиварке, выбирая режим «Выпечка». Наливаем в неё подсолнечное масло, на котором хорошенько обжариваем мясо. Добавляем к мясу лук и чеснок, а затем и остальные овощи.
9. Меняем режим мультиварки на «Тушение». Заливаем мясо с овощами водой так, чтобы она их покрыла целиком, после чего приходит очередь соли, перца, прочих специй и половины количества нарезанной зелени. Всё, теперь вам осталось подождать всего полчаса, и ваш лагман по-крымски будет полностью готов.
Подавая лагман на стол, предварительно разложите по порционным тарелкам, лапшу, а уже поверх лапши выложите мясо с овощами и подливой, посыпав всю эту роскошь зеленью.
Похожие рецепты блюд:
- Коктейль для жарких дней. Рецепты полезных напитков
- Разнообразие в домашней кухне за счет шедевров любимых заведений
- Чайные церемонии на дому для расслабления
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!