Готовим «ненастоящую» еду дома

iКто в мире занимает первое место по производству непросто подделок, а подделок что не отличишь от оригинала? Ну, конечно же, Китай. Можно сказать, что это у них на генном уровне, заложено в крови. Китайские повара могут подать вам набор из различных трав и овощей, но попробовав на вкус вы, скажите, что это мясо или птица. А благодаря разнообразным соусам они могут изменить блюдо так, что вы не поверите из чего оно сделано. Но не только китайцы способны вытворять такое в кулинарии, многие народы также имеют в своем запасе пару рецептов, которые имитируют дорогие или дефицитные продукты. Наши русские домохозяйки также не отстают от мировой кулинарии. А для чтобы вся приготовленная еда не была скучной и бледной, можно использовать различные красители (пищевые), которые продаются на сайте http://farina.com.ua/gelevye.

Вот пара рецептов

Первое, о чем поговорим — это о таком не дешевом продукте, как икра. Давайте приготовим закуску с «красной икрой». Для этого нужно взять селедку, одну морковь, один острый плавленый сырок и 100 граммов сливочного масла. Селедку разделать, убрать шкурку, очистить от костей и вместе с остальными ингредиентами прокрутить через мясорубку, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей положить пару веточек укропа или петрушки – это необходимо для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. Однако каждый человек может украсить блюдо по своему вкусу.

Второй рецепт также относится к икре. А готовится эта псевдоикра очень просто. Кипятим стакан воды, медленно всыпаем манку 2 столовые ложки манки до густоты. Кашу остужаем и добавляем 2 столовые ложки фарша из сельди, подливая немного масла, также добавляем натертую морковь, 0,5 чайной ложки уксуса и немного лимонного сока. Можно приправить зеленым луком.

Следующее блюдо называется макаронные креветки. Возьмите любые макароны, можно и итальянские рожки – конкретный выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей того человека, который решил приготовить данное блюдо на своей домашней кухне. Сначала их нужно обжарьте в растительном масле до образования красивой золотой корочки, положите в кипяток и варить приблизительно 15 минут на небольшом огне. Возьмите два вида соуса острый и обычный (можно заменить кетчупом) и положите в макароны, посолите и поперчите и оставить еще на 15 минут. Макароны получатся со сладким вкусом.

Вот всего лишь несколько примеров имитации в кулинарии. Главное проявить фантазию. И тут нет, пожалуй, ничего плохого и криминального, если это не фальшивка. Ведь мы как-то же привыкли к соевым продуктам, в том числе к мясу и колбасе. А ведь наверно мяса там намного меньше, чем в кошачьем корме. Поэтому не бойтесь создавать имитации в кулинарных рецептах, самое главное знать из чего вы готовите это псевдоблюдо.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости