Готовим пироги с яблоками в духовке

Мало кто из людей способен отказаться от аппетитного кусочка ароматного яблочного пирога. Самое интересное для хозяюшек, что пироги с яблоками в духовке имеют множество вариаций в приготовлении. Здесь вы найдете несколько интересных рецептов, которые непременно захотите приготовить.

tActionSitePageContent_image_large_175

В данной статье приведено несколько варианты того, как можно приготовить открытые пироги с яблоками.

В начале нужно сказать, что открытый пирог с яблоками имеет несколько вариантов теста. Поэтому здесь выделим несколько различных рецептов.

Традиционный (простой) пирог с яблоками

Вам понадобятся следующие типы продуктов:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 150 граммов маргарина;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1/3 часть стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пара яблок.

Как всегда, начинаем с приготовления теста.

1. Слегка растопите маргарин.

2. В маргарин добавьте сметану. Её, как и все остальные продукты, лучше достать из холодильника заранее. Это делается для принятия ими комнатной температуры.

3. Затем туда же добавьте сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

4. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти липким.

5. После настает очередь начинки для пирога. Яблоки режутся на дольки и посыпаются корицей.

6. Форма подойдет любая.

7. Разогрейте до 180 градусов духовку, уберите в неё форму и выпекайте примерно около 40 минут.

Яблочный пирог с дрожжевым тестом:

  • Само дрожжевое тесто;
  • несколько яблок;
  • сахар;
  • яблочный сок;
  • корица;
  • растительное масло.

Займёмся приготовлением

1. Тесто мы здесь используем заранее приготовленное. Его раскатывают по форме противня. Предварительно противень необходимо смазать растительным маслом.

2. Тщательно вымойте яблоки. Нарежьте их по вкусу и при желании удалите с них шкурку.

3. В яблоки кладите корицу и сахар и все хорошенько перемещайте.

4. На тесто выложите готовую массу. Дайте пирогу подняться примерно в течении 20 минут.

5. За эти 20 минут вы можете нагреть духовку до 180 градусов. Затем выпекайте пирог до образования красивой, подрумяненной корочки.

Открытый яблочный пирог на сдобном тесте

main3

Для изготовления сдобного теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан воды, молока или простокваши;
  • около 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 600 граммов муки.

Займемся тестом:

1. Сперва готовят опару по тому же принципу, что и для дрожжевого теста.

2. Если вы используете сливочное масло, заранее его растопите и остудите примерно до 40 градусов. В подготовленную опару введите яйца и это масло.

3. Добавьте соль, сахар и муку.

4. Сдоба ни в коем случае не должно прилипать к рукам, а на ощупь быть «легким». После того, как замесите тесто, его нужно прибрать в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Так тесто поднимется в 2-3 раза. После этого помните его руками, подбейте и вновь накройте полотенцем. Сделать это необходимо еще раза 2-3.

5. После на смазанную форму выложите тесто.

6. Подготовленные яблоки выложите сверху и выпекайте в духовке до зарумянивания.

Открытый песочный пирог с яблоками

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 3 столовых ложки воды;
  • несколько яблок.

Для приготовления этой вариации понадобится карамелизировать яблоки. Но сначала займитесь тестом.

1. В глубокую миску просейте муку.

2. Половину сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте в муку.

3. Туда же добавьте 3 столовых ложки сахара, соль.

4. Перетрите продукты в крошку.

5. Добавив в неё три столовых ложки ледяной воды, начните вымешивать тесто.

6. Затем поместите его в пищевую пленку и положите в холод.

7. В это время почистите яблоки и нарежьте на четвертинки.

8. В сковороде растопите около 90 граммов сливочного масла.

9. Добавьте туда яблоки и посыпьте их сахаром. В течении 10-12 минут помешивайте их.

10. Выложите яблоки и выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Безусловно, все эти рецепты следует попробовать. Ведь они вкусны и не потребуют особенных усилий! Кроме этого, пироги с яблоками в духовке бывают и закрытыми. Но это уже абсолютно другая тема.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости