Готовим в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, считаются полезной едой. Почти все они могут использоваться в детском меню. Процесс приготовления не требует участия большого количества жиров или масел, без которых не обойтись для получения корочки на продуктах при жарке. Красивая румяная корочка появляется под воздействием горячего воздуха.
6

Некоторые неопытные хозяйки считают духовку скорее как аппарат, с помощью которого готовят блюда, кулинарные рецепты которых относятся к праздничным. На практике оказывается, что духовка облегчает труд хозяйки. Нужно всего лишь подготовить необходимые продукты и поставить их в разогретую духовку. Вы можете заняться домашней работой или даже вздремнуть, пока не прозвенит таймер.

Для тех, кто любит готовить и хочет удивлять своих близких каждый день новыми блюдами, полезными окажутся многочисленные сайты, где представлены рецепты с фото. Следуя этим рецептам, можно разнообразить меню и сделать свое питание более здоровым и правильным.

Прежде чем начать готовить, нужно немного разобраться с подручными средствами. Все рецепты в духовке предполагают наличие в доме хотя бы противня. На нем можно приготовить практически все. Главное не пересушить блюдо, поэтому не помешает познакомиться с техническими характеристиками вашей помощницы. Современный рынок просто пестрит разнообразием форм для выпечки. Они бывают всевозможных форм. Материалам, из которых они могут быть сделаны тоже нет счета. Это может быть чугун, стекло, керамика, силикон. Такие формы наиболее удобны для приготовления запеканок, жюльенов, суфле, жаркого.

Многие рецепты требуют предварительного обертывания продукта фольгой или упаковки его в специальный рукав для запекания. Фольга позволяет сохранить блюду сочность. Добиться появления корочки можно, раскрыв фольгу за несколько минут до конца приготовления. Рукав достаточно проткнуть в самом начале процесса, и корочка обязательно появится. Можно использовать для реализации своих кулинарных талантов старые гусятницы или керамические горшочки. В этой посуде хорошо получаются томленые мясные блюда.

Очень быстро и просто готовится в духовке мясо. Приготовить его вкусно предлагается по следующему рецепту. Свинину (2 кг) нужно промыть и высушить. Нашпиговать его чесноком(2 головки), натереть черным перцем (2 ст. л) и розмарином. На противень насыпать 1 кг соли, сделать углубление, уложить в него подготовленное мясо. Покрыть мясо сверху еще 1 кг соли. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на два часа. Таким же способом можно приготовить птицу или рыбу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости