Готовим вкусный пирог с творогом и черникой

iХотите порадовать своих близким очень вкусным, и, между прочим, не менее полезным десертом? Тогда не поленитесь и приготовьте пирог с творогом и черникой. Творог, как известно, источник легкоусваиваемого кальция, а черника — просто кладезь таких полезных для человеческого организма веществ, как витамины и антиоксиданты, а потому такой пирог принесёт несомненную пользу зрению и пищеварительному процессу ваших домочадцев, а также укрепить их кости.

Ну а если вам некогда готовить эту «вкуснятину», то можете купить пирог в москве, заказав его в компании «Русъпай».

Рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам нужно запастись:

  1. 2 стаканами муки;
  2. 2 стаканами сахара;
  3. 2 яйцами;
  4. 5 ст. ложками сметаны;
  5. 1/2 ч.л. соды;
  6. 200 гр. маргарина либо сливочного масла;
  7. 250 гр. творога;
  8. 300 гр. черники;
  9. корицей по вкусу;
  10. 25 гр. ванилина;
  11. манкой для выпечки.

Приготовление пирога

  1. Начнём готовить пирог с начинки, для чего творожок нужно пропустить сквозь сито, добавить в него 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. сметаны и ванилина. Тщательным перемешиванием указанных ингредиентов получаем однородную кремообразную массу, после чего добавляем в неё яйца и опять всё перемешиваем.
  2. Приступаем к приготовлению теста, для чего предварительно размягчённые сливочное масло либо маргарин режем кубиками и тщательно перемешиваем с мукой. Одна третья часть  теста пойдёт на крошку, а потому её нужно отложить до поры до времени.
  3. В оставшееся тесто нужно добавить 2 ст.л. сметаны и тщательно перемешать, затем его нужно скатать в форму шара и оставить на полчасика «отдохнуть».
  4. По истечению указанного времени тест располагаем в форме для выпекания. Не забудьте о бортиках, которые нужно обязательно сформировать. А теперь пришёл черёз начинки, которую нужно  как бы слоями размещать в «подложке» из теста, щедро пересыпая их черникой.
  5. Верх пирога нужно присыпать крошкой из той части теста, которую мы отложили, а также корицей по вкусу.
  6. Выпекаем наш вкусный пирог в течение сорока-пятидесяти минут при температуре 180оС. По истечению указанного времени духовку нужно выключить, а вот пирог пусть ещё «посидит» в ней минут двадцать.

Затем пирог, естественно, нужно достать из духовки. Он  одинаково вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде. Таким пирогом можно лакомиться, запивая  его молоком, чаем, кофе,  соком, какао, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Указанный  пирог будет уместен, как на обычном семейном, так и на любом торжественном застолье. Можете не сомневаться, что и  домочадцы, и гости оценят по достоинству и вкусовые достоинства этого десерта, и ваши кулинарные таланты!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости