Готовим вкусный пирог с творогом и черникой
Хотите порадовать своих близким очень вкусным, и, между прочим, не менее полезным десертом? Тогда не поленитесь и приготовьте пирог с творогом и черникой. Творог, как известно, источник легкоусваиваемого кальция, а черника — просто кладезь таких полезных для человеческого организма веществ, как витамины и антиоксиданты, а потому такой пирог принесёт несомненную пользу зрению и пищеварительному процессу ваших домочадцев, а также укрепить их кости.
Ну а если вам некогда готовить эту «вкуснятину», то можете купить пирог в москве, заказав его в компании «Русъпай».
Рецепт приготовления пирога с творогом и черникой
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам нужно запастись:
- 2 стаканами муки;
- 2 стаканами сахара;
- 2 яйцами;
- 5 ст. ложками сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 200 гр. маргарина либо сливочного масла;
- 250 гр. творога;
- 300 гр. черники;
- корицей по вкусу;
- 25 гр. ванилина;
- манкой для выпечки.
Приготовление пирога
- Начнём готовить пирог с начинки, для чего творожок нужно пропустить сквозь сито, добавить в него 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. сметаны и ванилина. Тщательным перемешиванием указанных ингредиентов получаем однородную кремообразную массу, после чего добавляем в неё яйца и опять всё перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению теста, для чего предварительно размягчённые сливочное масло либо маргарин режем кубиками и тщательно перемешиваем с мукой. Одна третья часть теста пойдёт на крошку, а потому её нужно отложить до поры до времени.
- В оставшееся тесто нужно добавить 2 ст.л. сметаны и тщательно перемешать, затем его нужно скатать в форму шара и оставить на полчасика «отдохнуть».
- По истечению указанного времени тест располагаем в форме для выпекания. Не забудьте о бортиках, которые нужно обязательно сформировать. А теперь пришёл черёз начинки, которую нужно как бы слоями размещать в «подложке» из теста, щедро пересыпая их черникой.
- Верх пирога нужно присыпать крошкой из той части теста, которую мы отложили, а также корицей по вкусу.
- Выпекаем наш вкусный пирог в течение сорока-пятидесяти минут при температуре 180оС. По истечению указанного времени духовку нужно выключить, а вот пирог пусть ещё «посидит» в ней минут двадцать.
Затем пирог, естественно, нужно достать из духовки. Он одинаково вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде. Таким пирогом можно лакомиться, запивая его молоком, чаем, кофе, соком, какао, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Указанный пирог будет уместен, как на обычном семейном, так и на любом торжественном застолье. Можете не сомневаться, что и домочадцы, и гости оценят по достоинству и вкусовые достоинства этого десерта, и ваши кулинарные таланты!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!