Готовим гренки с яблоками в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Рецепт гренок с яблоками у нас с сестрой назрел сам собой. Просто на балконе завалялись яблоки, есть их никто не хотел, вот и приняли решение приготовить их с гренками. Поэтому рецепт будет полезен всем, у кого такая же ситуация, как у нас, т.е. они лежат и портятся, а выбросить их жалко. Так почему бы их не пустить по назначению? И блюдо получится вкусным, и радость доставите близким таким угощением! Единственный минус — блюдо то не по сезону!
grenki-s-yablokami

Гренки с яблоками рецепт:

  • яблоки — 7-8 штук;
  • батон;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • корица — 1 столовая ложка.

[yandex]

Свежий батон необходимо нарезать на тонкие ломтики. Сливочное масло поставить топиться на водяной бане.

grenki-s-yablokami-receptЯблоки необходимо помыть, почистить от кожуры, очистить внутри и натереть на крупной терке.
kak-prigotovit-grenki-s-yablokamiПотом нужно приготовить «фарш». Для этого высыпаем в измельченный фрукт сахар, вбиваем яйцо, добавляем корицу и перемешиваем.
kak-gotovit-grenki-s-yablokamiСмазываем растопленным сливочным маслом каждый ломтик хлеба. Никогда не готовили дома хлеб? Можете ознакомиться со статьей печем хлеб дома.
grenki-s-yablokami-v-duxovkeПотом с одной стороны выкладываем на батон сладкую начинку и ставим гренки с яблоками в духовку. Готовим при средней температуре 15-20 минут.
grenki-s-yablokami-iz-batonaТакие у нас получились гренки. Хлеб стал немного хрустящим, а начинка подсохла. Вкус у них оказался таким особенным!
vkusnye-grenki-s-yablokami
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Готовим гренки с яблоками в духовке”

  • Елена -

    У меня скоро будут «бутерброды с грушей». На Новый год сделаю гренки с яблоками. Спасибо за рецепт.

  • Наталья -

    Спасибо за ваши рецепты! Сегодня случайно наткнулась на ваш блог и застряла на долго. Вопросик по рецепту: выкладывать гренки смазанной маслом стороной вниз? А они не подгорят?

    • admin -

      Как видите на фото, я даже противень не смазывал. Они немножко подсохнут и станут мягко-хрустящими, если можно так сказать. Но не в коем случае не подгорят. Я вторую партию даже специально передержал больше обычного — результат отличный!

Оставить комментарий

Новости