Грибной суп-пюре из опят
Рецепт этого супа придется к месту, если все привычные первые блюда поднадоели, и хочется приготовить что-нибудь особенное. Для этого супа-пюре характерна нежная, кремовая структура. Опята можно заменить боровиками или шампиньонами. Подойдут как свежие грибы, так и сушеные, только в этом случае нужно будет их предварительно подготовить. На приготовление этого блюда потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре из опят на 2-3 порции:
- Картофель (среднего размера) – 2-3 штуки.
- Грибы опята – 500-600 грамм.
- Вода – 1 литр.
- Луковица крупная – 1 штука.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Морковь (среднего размера) – 1 штука.
- Сливки (жирность 18-20%) – 100-150 мл.
Способ приготовления:
- Грибы перед приготовлением хорошо промыть. Варить в течение 30 минут, потом грибы нужно вынуть и дать немного остыть.
- Картофель необходимо почистить, нарезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю. Залить все водой так, чтобы она покрыла картошку на ширину двух пальцев. Оставить вариться.
- Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, а морковь — кружками. В сковородке на растопленном сливочном масле слегка пожарить лук, а затем добавить сюда морковь и далее пассировать их вместе до мягкости моркови.
- Затем в эту же сковороду добавить грибы. Все продукты вместе нужно прожарить в течение нескольких минут. Грибы должны стать золотистыми, но не покрыться корочкой. Если суп готовится из замороженных опят, их можно не варить предварительно, а положить сразу в сковородку. Они дадут воду, тогда нужно жарить грибы, пока не испарится лишняя жидкость. Как только вода уйдет, сковороду с огня нужно снять.
- С приготовленной картошки слить отвар. Картофель протереть блендером.
- В полученное пюре влить сливки и хорошо перемешать. Далее пюре нужно разбавлять отваром картофеля до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию кефира.
- С помощью блендера измельчить или мелко порезать грибы и овощи. Затем переложите их в кастрюлю с картофелем и сливками. Поместите грибной суп-пюре на маленький огонь. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Нужно постоянно помешивать блюдо и следить, чтобы оно не кипело сильно. Подержать на плите 5-7 минут и снять с огня.
- После того, как суп-пюре будет готов, нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на 30 минут. Блюдо пропитается ароматом и станет насыщеннее.
Этот рецепт можно использовать как основу. К этим ингредиентам можно добавлять сыр, вместо картофельного отвара использовать горячее молоко или куриный бульон.
Источник http://nationblog.ru/
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!