Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками

Если надоели привычные супы на обед, стоит обратить внимание на этот рецепт грибного супа-пюре с креветками. Это по-настоящему оригинальное, но при этом очень вкусное блюдо.

Суп-пюре с грибами и креветками очень сытный, его вкус отличается пикантностью. Его ингредиенты ароматные, они придают особую экзотику этому блюду. Этот суп отлично усваивается, имеет консистенцию нежирной сметаны.

Для приготовления супа-пюре на 3 человек вам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Креветки свежемороженные (в панцире) – 1 кг, если креветки очищенные, достаточно 500 грамм;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Сливки (18-20% жирности) – 2 стакана;
  • Куриный бульон (можно заменить водой) – 800 мл;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 щепотка красного перца;
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления грибного супа-пюре:

  1. Креветки разморозить. Если креветки  в панцире, то их следует почистить.
  2. Свежие шампиньоны промыть и порубить на мелкие кусочки.
  3. В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и положить туда шампиньоны и креветки. Обжаривать продукты в течение 5 минут.
  4. В кастрюлю переложить креветки с шампиньонами, сюда же влить бульон (или воду), сухое вино. Кладем сельдерей, красный перец и мускатный орех.
  5. Сделать маленький огонь и варить около 20 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Протрите содержимое кастрюли блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно через металлическое сито слить отвар в другую кастрюлю, а сваренные продукты протереть через сито с помощью тыльной стороны столовой ложки.
  7. Влить стакан сливок и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол можно в каждую тарелку влить понемногу сливок.

Если заранее отложить немного креветок, можно также сделать оригинальное и вкусное украшение для супа – креветки в хрустящем кляре.

Для этого вам понадобятся:

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;

Разбейте яйцо и хорошо взбейте. Каждую креветку обваляйте в яйце, а затем в муке. Растительное масло разогрейте в маленькой сковородке или в сотейнике. Поместите туда подготовленные креветки. Во время жарки их нужно переворачивать. Затем достаньте их шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Положите по несколько креветок в каждую тарелку.

Источник http://torbig.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости