Грибной суп-пюре с креветками
Если надоели привычные супы на обед, стоит обратить внимание на этот рецепт грибного супа-пюре с креветками. Это по-настоящему оригинальное, но при этом очень вкусное блюдо.
Суп-пюре с грибами и креветками очень сытный, его вкус отличается пикантностью. Его ингредиенты ароматные, они придают особую экзотику этому блюду. Этот суп отлично усваивается, имеет консистенцию нежирной сметаны.
Для приготовления супа-пюре на 3 человек вам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны свежие – 100 грамм;
- Креветки свежемороженные (в панцире) – 1 кг, если креветки очищенные, достаточно 500 грамм;
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Сливки (18-20% жирности) – 2 стакана;
- Куриный бульон (можно заменить водой) – 800 мл;
- Сливочное масло – 4 столовые ложки;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 щепотка красного перца;
- Молотый мускатный орех на кончике ножа;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления грибного супа-пюре:
- Креветки разморозить. Если креветки в панцире, то их следует почистить.
- Свежие шампиньоны промыть и порубить на мелкие кусочки.
- В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и положить туда шампиньоны и креветки. Обжаривать продукты в течение 5 минут.
- В кастрюлю переложить креветки с шампиньонами, сюда же влить бульон (или воду), сухое вино. Кладем сельдерей, красный перец и мускатный орех.
- Сделать маленький огонь и варить около 20 минут. Не забывайте помешивать.
- Протрите содержимое кастрюли блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно через металлическое сито слить отвар в другую кастрюлю, а сваренные продукты протереть через сито с помощью тыльной стороны столовой ложки.
- Влить стакан сливок и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол можно в каждую тарелку влить понемногу сливок.
Если заранее отложить немного креветок, можно также сделать оригинальное и вкусное украшение для супа – креветки в хрустящем кляре.
Для этого вам понадобятся:
- 1 стакан растительного масла;
- 1 яйцо;
- 50 грамм муки;
Разбейте яйцо и хорошо взбейте. Каждую креветку обваляйте в яйце, а затем в муке. Растительное масло разогрейте в маленькой сковородке или в сотейнике. Поместите туда подготовленные креветки. Во время жарки их нужно переворачивать. Затем достаньте их шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Положите по несколько креветок в каждую тарелку.
Источник http://torbig.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!