Грибной суп-пюре с сыром
Рецепт грибного супа-пюре очень прост. Но несмотря на простоту приготовления, он приходится по вкусу каждому, кто его попробовал хотя бы раз.
К грибному супу-пюре принято подавать сухарики, гренки, сливки, сметану и свежую зелень.
Ингредиенты к грибному супу-пюре на 4 человека:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм.
- Филе курицы – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки (среднего размера).
- Плавленый сыр – 1 пачка.
- Лук – 1 штука (среднего размера).
- Масло растительное (для жарки).
- Зелень свежая.
- Соль по вкусу.
Как приготовить грибной суп-пюре:
- Картофель и лук почистить. Лук нарезать мелко. Картофель можно разрезать пополам.
- Шампиньоны промыть и порезать на кусочки.
- Куриное филе и картофель положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса.
- Грибы и нарезанный лук обжарить на растительном масле в сковороде.
- Как только грибы будут готовы, отложите несколько красивых кусочков для украшения блюда в будущем.
- Готовый картофель и грибы выложить в отдельную глубокую кастрюлю, в которой планируете готовить суп.
- Плавленый сырок нарезать мелко и положить в кастрюлю вместе с грибами и картошкой.
- Долить в миску один половник бульона, который получился от варки филе с картофелем, и растереть все продукты блендером. В результате должно получиться грибное пюре.
- Понемногу добавляйте бульон в пюре, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Добавьте соль. Затем разогрейте суп-пюре на маленьком огне.
- Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите предварительно отложенные кусочки грибов и немного вареного куриного филе. Мясо лучше не резать, рвать. Украсьте зеленью.
Важный совет, который касается не только грибного, но и всех супов-пюре, если нужно разогреть, ни в коем случае не допускайте кипения блюда. Поэтому предпочтительно разогревать его на маленьком огне и прогревать подольше. Так суп-пюре сохранит аромат и свою нежную консистенцию.
Источник http://patariy.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!