Индийский суп расам

11Индийская кухня сегодня завоевывает все большую популярность. Острые и вкусные блюда из загадочной страны разнообразят меню.

Начать обед стоит с супа. И здесь подойдет индийский суп расам. Это овощной суп, который наиболее популярен в Южной Индии. О подобных экзотических блюдах подробнее расскажет вам интернет-ресурс http://exoticpovar.ru.

Само слово «расам» в тамильском языке обозначает «сок»: основной компонент супа —  сок тамаринда или томатный.

Для его приготовления потребуются:

-   Одна луковица (лучше взять красный лук);

-   Два зубчика чеснока;

-   Корень имбиря длиной в полтора сантиметра;

-   Один перец чили;

-   Две картофелины;

-   Одна морковка;

-   Четверть корня сельдерея;

-   Две столовые ложки томатной пасты;

-   Чайная ложка карри в порошке;

-   Пол-литра овощного бульона. Можно заменить водой;

-   Четыре столовых ложки йогурта;

-   Пучок кинзы;

-   Семьдесят пять граммы чечевицы;

-   Две столовые ложки оливкового масла;

-   Соль по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, надо нарезать лук небольшими кубиками и сложить в предварительно разогретый сотейник, смазанный растительным маслом. Лук надо обжарить, пока он не станет прозрачным.

Потом как следует измельчаются чеснок, имбирь и перец чили. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или порезать.

Имбирь как следует натирается на мелкой терке или измельчается ножом.

Перец чили надо очистить от семечек и перегородок перед нарезанием.

Овощи добавляются в сотейник к луку. Потом туда же нужно высыпать порошок карри и обжарить все вместе в течение трех минут, периодически помешивая.

После этого можно добавить нарезанные маленькими кубиками сельдерей и морковь. Когда они хорошо перемешаются с остальными компонентами, надо вылить в сотейник бульон из овощей или воду.

Когда суп закипит, туда же нужно кинуть картошку, после убавить огонь и варить на медленном огне до готовности.

В последнюю очередь надо добавить красную чечевицу и томатную пасту. Готовая смесь солится по вкусу. После этого суп должен покипеть еще немного, около десяти минут, пока не будет готова чечевица.

Есть суп сразу после приготовления не рекомендуется. Он должен настояться еще минут десять.

По прошествии этого времени немного остывший и дошедший до нужной температуры суп надо разлить на порции в тарелки. В каждую добавляется по столовой ложке натурального йогурта, сверху посыпается измельченная кинза.

Расам готов к употреблению. Этот вкусный суп понравится поклонникам острой еды.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости