Ирландская пастушья запеканка

Вы не поверите, но в последнее время невероятно популярным блюдом стала Ирландская пастушья запеканка. На самом деле это великолепный способ для того чтобы попробовать вкуснейшую говядину либо же телятину. Если вы хотите устроить в своем доме настоящий праздник, то без такого рецепта и особенного блюда вам просто-напросто не обойтись. И так, начинаем приготовление. Для этого нам понадобиться приличное количество продуктов.
58

Все распределения касательно приготовления вы должны делать в соответствии с количеством человек, которые будут находиться за столом. На шесть человек надо будет взять 2 стакана качественного фарша. Если у вас не хватает фарша, то не стоит расстраиваться, поскольку всегда можно добавить немного хлебных крошек. Когда вы добавляете хлеб, следите за его общим количеством, их не должно быть больше половины стакана.

После всего этого необходимо добавить нарезанную морковку, а также несколько ложек сельдерея в измельченном варианте. Помимо всего этого не стоит жалеть и бекона, так как именно он поможет придать такому блюду особенный вкус. Вы будете в восторге от конечного результата подобного шедевра. Совсем неважно, какой это будет бекон, оставшийся из утреннего завтрака или же новенький с магазина. Здесь сам факт его наличия. Конечно же, для приготовления этого блюда необходимо на трех столовых ложках жира хорошенько прожарить до золотистости мякоть зеленого перца, лук, одну ложку муки, ну и конечно же, полстакана бульона. Если же у вас его нет, то можно использовать немного красного вина.

Поверьте, такое блюдо будет невероятно вкусным, если вы будете добавлять в него такие изысканные ингредиенты. Все эти продукты надо довести до кипения и готовить, обязательно помешивая. Обязательным условием является то, чтобы фарш был в нормальном состоянии, без какой-то сухости. Для запеканки просто необходимо сочная начинка, именно поэтому если у вас вовсе не хватает сочности, то можно добавить несколько зеленых перцев. После этого блюдо надо поставить в духовку. Форма предварительно смазывается хорошим маслом.

Мясная начинка должна хорошо распределяться по этой форме. Основа для запеканки в конечном итоге получается очень красивой и что самое главное, максимально подходящей для приготовления. Чтобы сделать крем, надо пропустить через сито белый картофель и молоко. Мясо приправляется черным перцев, а также солью. Такая процедура проделывается и с пюре.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости