Итальянский томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп-пюре

В летнюю пору года так не хочется перегружать свой желудок тяжелой пищей. Томатный суп — пюре по-итальянски – прекрасный пример сытного и в тоже время, очень легкого и нежного блюда, который придется по душе каждому, кто его попробует. Мягкий сливочный вкус делает это блюдо одним из самых любимых не только среди итальянцев, но и среди русских.

Легкость в приготовлении – еще один плюс удивительного супа. Однако его можно приготовить только в летний и осенний сезоны года, так как в его состав входят переспелые помидоры.

Перечень ингредиентов из которых готовиться суп:

  • Помидоры – 5 шт;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – ½ стакана (разделите на 2 равные части);
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Тимьян – 4 шт. (1 ветка);
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Майоран либо орегано – 4 шт. (ветки).

Последовательность приготовления:

1. Подготовьте все продукты из вышеперечисленного перечня. Проверьте, все ли есть на столе? Все. Тогда приступаем.

2. Возьмите помидоры. Тщательно промойте их и очистите от хвостиков.

3. Далее аккуратно порежьте помидоры на кусочки.

4. В кастрюлю в разогретое оливковое масло добавляйте предварительно порезанный чеснок и лук. Следом отправьте в кастрюлю травы.

5. Спустя пару минут добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и посолите на свой вкус.

6. Следует варить от 10 до 15 минут.

7. Спустя вышеуказанное время достаньте из кастрюли травы, подлейте оливкового масла и бальзамического уксуса.

8. Время воспользоваться кухонным блендером. Тщательно измельчаем содержимое кастрюли и в результате получаем готовый суп — пюре с тонким ароматом и нежным вкусом.

9. Для украшения можете использовать веточку базилика или любой другой зелени, которая будет красиво играть на контрасте с супом.

Приятного Вам аппетита!

Источник http://outlet-italia.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости