Итальянский томатный суп-пюре
В летнюю пору года так не хочется перегружать свой желудок тяжелой пищей. Томатный суп — пюре по-итальянски – прекрасный пример сытного и в тоже время, очень легкого и нежного блюда, который придется по душе каждому, кто его попробует. Мягкий сливочный вкус делает это блюдо одним из самых любимых не только среди итальянцев, но и среди русских.
Легкость в приготовлении – еще один плюс удивительного супа. Однако его можно приготовить только в летний и осенний сезоны года, так как в его состав входят переспелые помидоры.
Перечень ингредиентов из которых готовиться суп:
- Помидоры – 5 шт;
- Уксус бальзамический – 1 ч.л;
- Оливковое масло – ½ стакана (разделите на 2 равные части);
- Репчатый лук – 1 шт;
- Базилик – 1 пучок;
- Тимьян – 4 шт. (1 ветка);
- Чесночок – 2 зубчика;
- Майоран либо орегано – 4 шт. (ветки).
Последовательность приготовления:
1. Подготовьте все продукты из вышеперечисленного перечня. Проверьте, все ли есть на столе? Все. Тогда приступаем.
2. Возьмите помидоры. Тщательно промойте их и очистите от хвостиков.
3. Далее аккуратно порежьте помидоры на кусочки.
4. В кастрюлю в разогретое оливковое масло добавляйте предварительно порезанный чеснок и лук. Следом отправьте в кастрюлю травы.
5. Спустя пару минут добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и посолите на свой вкус.
6. Следует варить от 10 до 15 минут.
7. Спустя вышеуказанное время достаньте из кастрюли травы, подлейте оливкового масла и бальзамического уксуса.
8. Время воспользоваться кухонным блендером. Тщательно измельчаем содержимое кастрюли и в результате получаем готовый суп — пюре с тонким ароматом и нежным вкусом.
9. Для украшения можете использовать веточку базилика или любой другой зелени, которая будет красиво играть на контрасте с супом.
Приятного Вам аппетита!
Источник http://outlet-italia.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!