Как готовить цезарь салат самостоятельно

Однажды итальянский повар смешал несколько продуктов и получил прославивший его салат. Повара звали Цезарь Кардини. Наверняка, вы уже догадались о каком салате пойдет речь? Да, да, именно о знаменитом салате цезарь. С тех пор прошло немало времен и появилось множество вариантов того, как готовить цезарь салат.

1365332816_salat_tsezar_4

Попробуйте приготовить по этому рецепту нестареющую классику. Вполне возможно, что именно такой вкус вам не попадался. Оно и неудивительно. Ведь на просторах нашей необъятной Родины чего только не подают под название цезарь. Это и банальная пекинская капуста, и обычный сливочный сыр вместо пармезана, и сухая смесь вместо вручную приготовленного соуса. Узнайте как сделать цезарь салат на своей кухни. Быть может он станет вашим любимым украшением праздничного стола!

Итак, для начала скажем, что классический цезарь не терпит вариаций. Первоклассное оливковое масло не стоит заменять подсолнечным, а пармезан на более простой вариант сыра. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима;
  • сыр пармезан;
  • вустерский соус;
  • багет либо подсушенный батон без корочки;
  • куриная грудка;
  • один пучок салата ромэн;
  • горчица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • яйца;
  • соль и черный молотый перец;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры черри.

После покупки продуктов займитесь приготовлением салата.

salat cezar

1. Осторожно, чтобы не сломать листья, разберите пучок салата и промойте его под холодной водой. Зачем высушите их, используя бумажной полотенце и спрячьте в холодильник. Затем они пригодятся на этапе подачи салата.

2. Теперь уделите внимание приготовлению крутонов. Это слово подразумевает под собой слегка подсушенные кругляшки батона. Но для классического цезаря они должны иметь квадратную форму с гранью равной 1 см. Для этого нарежьте батон без корочки или багет на 3-4 ломтика и уже из разрезайте примерно так, чтобы получить нужную форму.

3. Нарезанные кусочки хлеба подсушите в духовке минут десять при 180 градусах. Лучше всего за это время несколько раз переворачивать сухарики. Тогда они равномерно покроются румянцем.

4. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок в отдельную миску. Разотрите его с небольшим количеством соли. Затем, добавив одну ложечку оливкового масла, разогрейте.

5. Потом выложите в массу подсушенные гренки и продержите мешая около двух минут.

6. Настала очередь курицы. Куриное филе предварительно разморозьте и промойте в холодно воде. Нагрейте сковороду и на ней обжарьте подготовленное филе с двух сторон в оливковом масле. Поскольку грудка сама по себе суховата, лучше накрыть сковороду крышкой, иначе вы рискуете её окончательно пересушить.

7. Филе должно остыть. Затем нарезайте его на такие же кубики, как и кусочки батона.

8. Остался соус. Его никак не получиться заменить чем бы то ни было. Ни сметаной, ни майонезом. Для его приготовления возьмите миску и разбейте в него желток яйца. Начните смешивать его одной ложкой горчицы. В тот момент, когда масса начнет становиться однородной, выдавите в нее сок обычного среднего лимона и добавьте несколько капель вустерского соуса и пару капелек оливкового масла первого отжима. Поперчите и посолите по своему вкусу и взбивайте массу, использую блендер или миксер.

9. На последнем этапе приготовления начинайте собирать салат цезарь. Для этого достаньте из холодильника салат, возьмите подходящее блюдо, натрите его зубчиком чеснока и начинайте выкладывать на него рванные салатные листья. Затем сбрызните их оливковым маслом и соком лимона. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан. Живописно начните выкладывать подготовленное куриное филе. И по желанию украсьте нарезанными на половинки вареными перепелиными яйцами и помидорами черри. Сверху снова потрите сыр пармезан и все хорошенько полейте приготовленным вами соусом.

Теперь вы знаете, как делать салат цезарь по классическому рецепту и сможете удивить своих родных и близких людей его неповторимым, изысканным вкусом! И, наверняка, многие будут спрашивать у вас, как готовить цезарь салат!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости