Как открыть свой собственный бар?

bar1Сфера обслуживания является одним из самых прибыльных направлений малого и среднего бизнеса, поэтому неудивительно, что в последнее время на рынке увеличилось количество заведений общепита. При этом, стоит отметить, что наиболее выгодным по соотношению затрат и окупаемости все еще остается бар. Прежде всего, это выражается в разнообразие вариантов, где можно арендовать площадку. По-прежнему большое количество баров расположено в подвалах здания, что решает сразу же две проблемы: стоимость аренды и определенная звукоизоляция. Также можно выбрать помещение на первом этаже многоэтажного дома.

Если вы точно решили открывать бар, выбрали месторасположение и площадку, самое время определить с концепцией бара. Это может быть классический бар, но в таком случае вам нужно будет выделить место для танцев. Это может быть бар-паб, но обязательным атрибутом должны быть просмотр спортивных мероприятий на больших плазмах. Или вы можете выбрать тематический бар, тогда вам нужно будет хорошо проработать над всем стилем заведения: интерьер, название блюд и напитков, музыки и т.д.

Определившись с местом и концепцией, самое время думать про бюрократические процедуры. Готовность к открытию вашего бара должно подтвердить три органа – служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, пожарная служба и санэпидемстанция. Этот этап самый сложный, потому что к заведениям общепита предъявляют много требований.

Прежде всего, у вас должны отлично работать все коммунальные службы: водоснабжение, отопление, электричество, канализация и прочее. Особое внимание стоит уделить системе электричества, потому что большинство производительной техники требует большой мощности.

Также внимательно стоит обустраивать кухню и систему вентиляции. Последнее стоит доверить профессионалам. При этом, оборудование для бара вы можете подобрать самостоятельно. Сейчас есть большое количество компаний, которые предлагает специальное оборудования для ресторанов, кофеен и баров.

Минимальное оборудование, которое должно быть у вас на кухне, это льдогенераторы, измельчители для льда, соковыжималки, блендеры и бликсеры, холодильные камеры и морозильники, стерилизаторы для ножей, посудомоечные машины, промышленные плиты, опрокидные сковороды. Для баров также уместно посмотреть на аппараты для копчения, так как копченые продукты отлично сочетаются с пивом. Также стоит обратить внимание на продукцию, необходимую для изготовления пиццы. Пусть вас не пугает разнообразие необходимой для вашего бара продукции. При умном подходе и акциях в специализированных магазинах, вы не только сэкономите деньги, но и быстро их окупите.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости