Как печь пироги в духовке самостоятельно

Пироги – это национальное русское блюдо, которое ценится во всем мире. В США, например, есть даже специальные «русские» рестораны, где это блюдо в особой цене. Конечно, традиционно и с давних времен, они пеклись в русской печке, что для сельского жителя доступно и до сих пор. Деревенская русская печка дает особое богатство вкуса. Однако, если хозяйка знает, как печь пироги в духовке, ее домочадцы обязательно получат удовольствие.

pirozhki_na_kefire_v_duhovke_qdyd

Начинок для пирогов существует великое множество. Собственно, при желании, можно любой продукт сделать начинкой: капусту, мясо, ягоды, сыр и т.д.

А тесто для пирогов в духовке может быть, как слоеным дрожжевым, так и бездрожжевым – это уж кому как нравится и сколько времени вы готовы потратить на это лакомство.

Пироги из слоеного дрожжевого теста с мясом

Ну кто не любит хрустящие, но мягкие ароматные слойки с мясом? И дети и взрослые без ума от этих ароматных сочных конвертиков.

Чем необходимо запастись:

1. Для теста.

  • Мука (500г);
  • Молоко (1 стакан – 200г);
  • Дрожжи (10г);
  • Яйцо (1шт);
  • Сливочное масло (100 г);
  • Сахар и соль.

2. Для начинки:

  • Мясной фарш (400 г);
  • Репчатый лук (3шт);
  • Чеснок;
  • Любимые специи, соль.

Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо, предварительно смешав его с солью и сахаром, количество которых зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В миску со взбитым яйцом добавьте дрожжи и стакан молока, тщательно перемешайте. После этого, в миску добавляется мука, заранее просеянная, и замешивается тесто. По консистенции оно должно быть упругим, крутым. Разделите его пополам, и обе части раскатайте в листы. Потом один лист нужно будет наложить на второй, промазав между ними сливочным маслом. Сложенные листы раскатываются, сворачиваются вдвое и снова раскатываются. Повторите процедуру складывания-раскатывания еще пару раз и получите слоеное тесто.

Затем, разрежьте его на одинаковые квадратики и приступайте к приготовлению начинки.

Мясная начинка готовится очень просто. Фарш лучше приготовить самостоятельно – так вы точно будете знать, из чего он состоит и насколько он свежий. А какое мясо выбирать, каждая хозяйка знает для себя сама, в зависимости от предпочтений. Мясо, вместе с чесноком и луком измельчите в мясорубке, после чего, смешайте с солью и теми специями, которые любите. Обжаривать фарш не надо, кладите в пироги сырым – так начинка получается более сочной.

Начинку следует выложить равномерно, в заранее приготовленные квадратики из теста. Закрываются пироги так: соедините все углы, между собой, в центре, а края защепите по диагонали.

Выпекайте пироги в духовке, в температурном режиме 180-200 С, около получаса, до появления золотистого цвета.

Пироги с капустой из бездрожжевого теста

pirog-s-farshem-v-duxovke-recept-s-foto

Не каждая хозяйка любит готовить дрожжевое тесто, и не у каждой есть на это время. Можно воспользоваться рецептом приготовления теста на основе кефира. Необходимые ингредиенты:

  • Мука (300 г);
  • Кефир нежирный (200 г);
  • Яйцо (1 шт);
  • Соль, сода, уксус;
  • Капуста (1 качан);
  • Репчатый лук;
  • Специи.

В большой емкости (миске) нужно смешать кефир и яйцо, посолить и взбить, при помощи венчика или вилки. Затем, добавьте в емкость муку и гашеную соду. Замесите крутое тесто.

Приготовить начинку – и того проще. Следует нашинковать капусту и измельчить лук, добавить соль и любимые пряности, после чего – обжарить, но не до полной готовности. Можно к капусте добавить тертую морковь, болгарский перец или грибы.

Чтобы сформировать пироги, раскатайте тесто и нарежьте квадратиками, в которые нужно будет положить начинку.

До того, как печь пироги в духовке, поставьте в нее мисочку с водой – так вы их точно не пересушите, и они получатся сочными. Запекать минут 20-30, пока не подрумянятся.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости