Как правильно сварить кукурузную крупу

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов кукурузная крупа считается одним из самых полезных продуктов питания. Так как все ценные свойства крупы сохраняются и после термической обработки, блюда из нее пользуются популярностью у всех приверженцев здоровой пищи.
10

Она обладает уникальной способностью выводить вредные вещества из организма и регулировать уровень холестерина, поэтому ее желательно включать в свой рацион не менее трех раз в неделю. Именно поэтому каждой хозяюшке будет полезно узнать, как сварить кукурузную крупу, чтобы пища была не только полезной, но и вкусной.

Время варки кукурузной крупы для каши

Самым известным блюдом из крупы считается каша, которую готовят и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рецепты ее приготовления можно встретить практически в любой национальной кухне, потому что кукурузу выращивают во всем мире. Каша может быть сладкой или соленой, сваренной на молоке, овощном или мясном бульоне.

Варка кукурузной крупы требует особого внимания. Так как она заметно увеличивается в объеме, воды или другой жидкости нужно брать в 4 раза больше. Помимо этого, чтобы крупа не пригорела, ее следует варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Перед тем как варить кукурузную крупу ее желательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время ее приготовления вдвое — кукурузная крупа, время варки которой составляет в среднем 50-60 минут, будет готова через 20-25.

Чтобы вкус каши был более ароматным, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сковороде без масла. Если после этого залить крупу горячим молоком и оставить на 30 минут, то вкус готовой каши будет еще более насыщенным.

Как правильно варить кукурузную крупу для гарнира

Перед тем, как правильно варить кукурузную крупу для гарнира, следует знать, что рассыпчатой она не будет. Плотная каша очень хорошо подходит для мясных и рыбных блюд — ее нарезают порционными кусочками и подают с подливой или соусом. Интересный и необычный гарнир прекрасно подойдет для праздничного застолья — ему можно придать любую оригинальную форму.

Правильно приготовить гарнир из этой крупы не сложно — ее нужно хорошо перебрать, промыть и сварить до готовности в необходимом количестве воды или бульона. После этого ее следует охладить, нарезать средними кусочками различной формы и обжарить на растительном или сливочном масле. Уже в готовом виде ее можно будет запечь в духовке вместе с овощами, мясом, рыбой или грибами. Такой гарнир больше напоминает запеканку, но именно этим он и будет интересен.

Лучшими соусами для гарнира считаются кисломолочные и сырные с чесноком, сушеной или свежей зеленью.

Эти простые советы и рекомендации помогут вам быстро и без особых хлопот приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости