Как приготовить блюдо из рыбы?

iУха считается одним из самых вкусных первых блюд. Нет человека, который бы отказался полакомится этим вкуснейшим первым блюдом. Но для того, чтобы она получилась вкусной нужно знать некоторые тонкости ее приготовления. Как же приготовить вкусную уху? О том, как готовится суп из рыбы под название уха можно подробно узнать из этой статьи. Еще из рыбы можно приготовить запеченное блюдо. Вы можете найти рецепт запеченного сибаса на сайте woman-in-city.ru. Здесь всё подробно расписано, поэтому сможет приготовить данное блюдо даже тот человек, у которого мало опыта. Экспериментируйте и проявляйте свою фантазию во время приготовления еды.

Составляющие на первое блюдо

  • Потребуется около 3 литров обычной питьевой воды.
  • Рыба (можно брать любую речную рыбу, целую иди какую-нибудь часть).
  • Несколько крупных луковиц.
  • Около 20 мл водки.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Перец чёрный и перец душистый.
  • Свежая зелень и щепотка соли.

Как готовить?

Приготовление ухи начинается с разделывания рыбы. Необходимо каждую рыбёшку почистить от шелухи. Затем ее нужно тщательно промыть, чтобы нигде не осталось чешуек. Теперь нужно сделать разрез на рыбе с боку и вытащить все потроха и жабры. Все данные манипуляции надо проводить аккуратно и осторожно, ведь только в этом случае готовое блюдо будет максимально вкусным.

Лучше использовать несколько видов рыбы для приготовления рыбного бульона. Это могут быть не целые рыбины, а какие-то части от них. К примеру, можно использовать плавники или голову рыбы для бульона. Даже эти части способны передать свой неповторимы аромат ухе.

Складываем подготовленную и порезанную рыбу в кастрюлю. Если рыбина очень большая и плохо помещается в кастрюлю, то ее лучше разрезать на несколько частей для удобства. Всю рыбу изначально не стоит складывать в кастрюльку. Кладем сначала треть всего приготовленного улова. Заливаем водой и ставим на огонь.

Приблизительно через четверть часа нужно будет добавить в рыбный бульон еще одну третью часть рыбы или рыбных частей. Вместе с тем нужно будет почистить три луковицы от шелухи и добавить их в бульон. Необходимо постоянно снимать столовой ложкой пенку, образовывающуюся на поверхности бульона. Нужно чтобы уха проварилась еще 20 минут с новой партией ингредиентов.

Затем складываем последнюю порцию рыбы и даем еще около четверти часа для приготовления наваристого бульона. Не забываем снимать пенку с поверхности ухи.

Осталось только по истечению времени вытащить лук и все части рыбы. Так как они отдали весь вкус и аромат ухе они больше не понадобятся. Бульон нужно процедить через сито. Затем снова поставить на огонь. В него вкинуть несколько филейных кусочков хорошей рыбы. Также стоит добавить черный перец горошком и душистый перец. Минут за пять до готовности влить немного водки. Зелень также добавить в конце. А также несколько листочков лаврухи. Ухе осталось готовиться около 8 минут.

Все делать необходимо максимально внимательно, чтобы не сбиться с рецепта. Очень важно соблюдать все пропорции, ведь только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным и понравится всем людям, которые его попробуют.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости