Как приготовить голубцы за 30–45 минут

54545При виде сочных свертков из капустных листьев и ароматного мясного фарша у многих текут слюнки и разыгрывается аппетит. Но как приготовить голубцы в условиях бурно текущей жизни мегаполиса? Ведь 2–3 часов на кулинарные процедуры сегодня нет ни у одной работающей женщины, а именно столько занимает производство голубцов или похожей на них турецкой долмы по классическому рецепту.

Мотайте на ус быстрый и вкусный метод. Можно решиться и сделать это блюдо в любой будний день — благо, ингредиенты всегда доступны в любом близлежащем супермаркете с хорошим колбасным отделом.

Главный секрет быстрых голубцов

Все просто — сырое мясо можно заменить фаршем из варено-копченой колбасы. На первый взгляд кажется, невкусно и нереально. Однако из колбасы хорошего качества получается приготовить голубцы, достойные стать главным блюдом семейного ужина.

Основной секрет — в выборе колбасы. Она должна содержать не менее 80 % отборного мяса. Свинина подойдет лучше всего, можно также довериться смешанным видам, но говядина должна стоять в составе после свинины.

Технология приготовления

Шаг 1. Для домашнего ужина на 2 взрослых и 2 детей понадобится кочан пекинской капусты и полбатона колбасы (весом в 300–400 граммов). Также возьмите 1 яйцо, зубчик чеснока, 300 г сметаны, 1–1,5 стакана отваренного риса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Шаг 2. Отделите листья капусты от пучка и нарежьте мелко колбасу.

Шаг 3. Взбейте яйцо и смешайте отварной рис, колбасу, яйцо и зелень в одной миске. По объему начинки вы можете определить, сколько примерно капустных листьев понадобится, чтобы приготовить голубцы в достаточном количестве. На семью из 4 человек нужно минимум 8 штук (по 2 голубца на каждого).

Шаг 4. Начинаем заворачивать. Среднюю часть листа (плодоножку) можно слегка отбить плоской стороной ножа, чтобы размягчить, но не допускайте образования прорывов. На каждый лист кладем немного фарша и заворачиваем рулетиками или свертками — как подсказывают вкус и привычка. Следим за тем, чтобы голубцы были свернуты достаточно плотно, тогда они не развернутся при дальнейшей обработке.

Шаг 5. Готовим заливку: сметану смешать с измельченным чесноком, можно добавить специи, но не обязательно, они уже есть в колбасе.

Шаг 6. Складываем в жаропрочную посуду заготовки голубцов плотными рядами и заливаем сметанным соусом. Можно сделать и наоборот: сначала вылить соус в форму для запекания, а затем уложить в него вкусные свертки.

Шаг 7. Готовить будем не на плите, а в духовом шкафу. Разогрейте домашнюю печь до 200 ⁰С и запекайте получившиеся полуфабрикаты в течение 10–15 минут. Все: вкусное, сочное и сытное блюдо готово! Возможно, это будет ваш самый быстрый и самый красивый ужин — колбасные голубцы выглядят не менее привлекательно, чем классические.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости